植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

☆苺のタルトレット☆

2007-02-28 07:49:35 | イベント料理と菓子

 
昨日4時起きで用意していたのは、苺のタルトレットとジンジャーブレッド、マフィン、フィンガーサンドイッチの4品です。
 昨日横浜・山手イギリス館にて行われた、英国NGSジャパン 日本支部による、
「ヴィクトリアスタイル アフタヌーンティー」 のレクチャーのためのものでした。
 これからお菓子教室をやんなきゃいけないんで、「ヴィクトリアスタイル アフタヌーンティー」の様子については、後でお伝えします。又来てね。
実はまだ、教室の支度が終わってないんです。どうしよう、間に合わない~!
今日も元気にポチッっとね。→→ ありがとね

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ヴィクトリアスタイル・アフ... | トップ | ヴィクトリアンスタイルアフ... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Unknown)
2007-02-28 12:21:33
美味しそうな苺のタルトレットですね。

今度、ティラミスとタルトの組み合わせに、苺を
載せて作ってみます。

教室頑張って下さい。
返信する
バラのジャム ()
2007-02-28 20:01:17
更年期とか女性ホルモンが少なくなった私達にはバラの香りがいいとか・・友達と話ながら・・私はまだまだよ(^^ゞほっほっほっなんて思っていましたが・・今日のバラのジャムは美味しかったです。マッフィンも昔お母さんが作ってくれた(山梨の田舎にはマッフィンなんて勿論無かったですよ)おやつのような懐かしい味がしました。硬さもね・・・やはり手作りって美味しいですよね。この初夏に確かジャム作り講習が単発でありますよね?楽しみにしていますね。
返信する
Unknown (Unknownさま)
2007-02-28 21:28:41
ということは、タルトのダマンドやパティシエールの代わりに、ティラミスにして、苺を飾ということになるのかな?おいしそうですね。 
返信する
Unknown (歌さま)
2007-02-28 21:33:21
 香り~~私もバラは最香だと思います!!
 バラジャムも美味しかったですね。
マフィン、お褒めいただき、ありがとうございます。
 でも、イギリス菓子は、要研究です。
5月7日には、ガーデン、アフタヌーンティーというレクチャーで、講師をしますので、是非こちらにもおいでになってくださいね
ジャムなど、お庭からとれたもので作るアミューズやお菓子のレクチャーです!お楽しみに。
そうそう、6月は梅・いろいろのレクチャーもやります。今からたのしみです
返信する

コメントを投稿

イベント料理と菓子」カテゴリの最新記事