毎年1月初旬のお仕事 フードイベント。
写真は去年の写真ですが、今年は春を待つ彩り、野菜をふんだんに使った料理を展開したいと思います。
今年いただいたお題は「お料理に必ず根菜を入れる」
ワイン6種類も決まりました。
ワインちょっとだけ予告篇です。
☆ロゼ
ピノノワール100%で造られる珍しいロゼのカヴァ。色調は美しいサーモン・ピンク、チェリーやアセロラなど赤い小さな果実、ラムネの香り、しっかりとした泡立ち、フレッシュ感、苦味、ドライな味わい。
☆イタリアワイン白
洋梨や柑橘果実の皮のようなフルーツの香りとハーブや青草のような清涼感のある風味。ふくよかでミネラル感があり、ほどよいボリューム感のイタリアワイン。
☆肉厚なシャルドネ
完熟した葡萄を長期間樽熟成させた肉厚なシャルドネ。リンゴの蜜やスパイスの風味など複雑な香り。
☆ヴォーヌロマネの女性醸造家によるブルゴーニュ・ルージュ
ラズベリー、グリオットの野性的な果実の香り、チャーミングな果実味、鉄のような鉱物的なミネラル、エレガントなピノノワール。ヴォーヌ・ロマネの女性醸造家が造っています。
安心素材 手作りの料理をどうぞお召し上がりください!
miecoueno料理・菓子スタジオHP→ http://geo.mieco-studio.com/
1月のホームページ更新しました。お料理・お菓子教室行っています!毎月入会。
HP26388人の方にご訪問いただきました。ありがとうございました。
「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」植野美枝子著 池田書店
「ワインといっしょに!81のおいしいレシピ」植野美枝子著 池田書店
釘付けになっちゃいました。
ステキですねぇ。
今年も宜しくお願いいたします。