植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

今年のフードイベント☆

2010-01-04 21:30:43 | イベント料理と菓子

毎年1月初旬のお仕事 フードイベント。

写真は去年の写真ですが、今年は春を待つ彩り、野菜をふんだんに使った料理を展開したいと思います。
 今年いただいたお題は「お料理に必ず根菜を入れる」
ワイン6種類も決まりました。
ワインちょっとだけ予告篇です。

ロゼ

ピノノワール100%で造られる珍しいロゼのカヴァ。色調は美しいサーモン・ピンク、チェリーやアセロラなど赤い小さな果実、ラムネの香り、しっかりとした泡立ち、フレッシュ感、苦味、ドライな味わい。

☆イタリアワイン白

  洋梨や柑橘果実の皮のようなフルーツの香りとハーブや青草のような清涼感のある風味。ふくよかでミネラル感があり、ほどよいボリューム感のイタリアワイン。

☆肉厚なシャルドネ

完熟した葡萄を長期間樽熟成させた肉厚なシャルドネ。リンゴの蜜やスパイスの風味など複雑な香り。

☆ヴォーヌロマネの女性醸造家によるブルゴーニュ・ルージュ 

ラズベリー、グリオットの野性的な果実の香り、チャーミングな果実味、鉄のような鉱物的なミネラル、エレガントなピノノワール。ヴォーヌ・ロマネの女性醸造家が造っています。

安心素材 手作りの料理をどうぞお召し上がりください!

miecoueno料理・菓子スタジオHP→ http://geo.mieco-studio.com/
1月のホームページ更新しました。お料理・お菓子教室行っています!毎月入会。

HP26388人の方にご訪問いただきました。ありがとうございました。

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2 コメント

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Unknown (あおおに)
2010-01-05 13:54:13
目にもあざやかなお料理たちに、
釘付けになっちゃいました。
ステキですねぇ。

今年も宜しくお願いいたします。
返信する
Unknown (あおおにさま)
2010-01-06 13:20:26
ありがとうございます。今年もどうぞよろしくお願いします!
返信する

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