植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

讀賣KODOMO新聞本のごちそう「アッチのオムレツ」レシピ掲載

2020-09-26 08:41:23 | 本こども堂

今月の本のごちそうは 
作: 角野 栄子絵: 佐々木 洋子    出版社: ポプラ社
アッチのオムレツぽぽぽぽぽ〜ん の中からオムレツのの作り方をご紹介します。

オムレツやプリンなど卵液を使って作る料理やお菓子でポイントになるのは、
「卵液をこす」というひと手間をかけるだけで、
できあがりの口あたりが格段に違います。
色も食感も均一で滑らかになり、
一口食べると、「レストランで食べてるみた~い」と、食卓にオイシイ声が響きますよ!

レシピは読売ON LINEを開いて見てね!
https://www.yomiuri.co.jp/kodomo/kbook/gochiso/20200916-OYT8T50014/


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 中秋節に月餅でアフタヌーン... | トップ | 横浜大桟橋 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

本こども堂」カテゴリの最新記事