植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

ワインとともに

2006-06-04 06:53:23 | おもてなし料理とデセール
シグロワインのロゼをその時一緒にいただきました。
ロゼは飲んだことがなかったのですが、色がとてもきれいで、それほど
甘くなくておいしかったです。ずい分昔ですが、ワイン好きの方が言ってたのですが、「ワインでどれを買ったらいいかわからないときは、とりあえずシグロワインにしとけばはずれないよ。」と教えてくれたことを思い出しました。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ホームパーティー | トップ | フランス豚はおいしいね。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おもてなし料理とデセール」カテゴリの最新記事