昨日はル・コルドンブルーの時に習った、ローランシェフが半年ほど前に開校された青山の学校に遊びに行きました。
ポアルヴェ・エコール・ドゥ・パティスリー青山 http://www.poilvet.net/
予約なしに伺った為、先生は外出中、エコールクリオロへいらしたとの事で、残念でした。
コンシェルジュの方に、手前の、ローランシェフ考案のマカロンキット(材料と絞り袋など入っていてこれ1つで完璧なマカロンが仕上がるセットになっている)の説明を受けたり、
夕方行われる予定の、ガレットとクレープ講座の説明を受けたりしてきました。
入り口はこんな感じ。ステップを降りると、
ブルターニュ出身の先生らしい、きれいな海のような青が目に飛び込んでくる。
日本最大の人気ブログランキングに参加しています☆
バナーの上を押すとランキングが現れます⇒よろしくお願いします。 ポチッ!
くる天 ブログランキング も現在1位です。 くる天 ブログランキング
miecosお菓子スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets
エコールクリオロは、我が家から4駅のところですよ。
何度も通おうかどうしようか悩み、未だに
チョコレートが美味しいんですよね♪
こうなると、東京のほうが環境がいいですよ。
でも、大阪の町が好きだしね。
サントスシェフは今やタレントさんですね。
サントスシェフ、ヴァローナにいらしたから、ショコラはおいしいですよね。
交通の便は、いいかもね。
スルーするところだった。
東京校開くんですか。
すごい
ところで、単発の大阪校(パパさん家)なんてどうでしょう。
生徒さん集めますよ。
東京からね
場所はどの辺りなのでしょうね・・・・
横浜まではちょっとタイヘンですけど、
もし都内だったら参加してみたいなぁ~って
思っていたんです。
たのしそうですね!
私のお菓子やお料理(はパパさんの方が適任です)を大阪の方に食べていただけるなんて、うれしいです!
いつか実現できないかなあ。