植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

青山・ローランシェフの所へ☆

2008-06-14 13:12:53 | 遊びに行ったところいろいろ

 

 昨日はル・コルドンブルーの時に習った、ローランシェフが半年ほど前に開校された青山の学校に遊びに行きました。
ポアルヴェ・エコール・ドゥ・パティスリー青山  http://www.poilvet.net/
 予約なしに伺った為、先生は外出中、エコールクリオロへいらしたとの事で、残念でした。
 コンシェルジュの方に、手前の、ローランシェフ考案のマカロンキット(材料と絞り袋など入っていてこれ1つで完璧なマカロンが仕上がるセットになっている)の説明を受けたり、
夕方行われる予定の、ガレットとクレープ講座の説明を受けたりしてきました。



入り口はこんな感じ。ステップを降りると、
ブルターニュ出身の先生らしい、きれいな海のような青が目に飛び込んでくる。

本最大の人気ブログランキングに参加しています☆ 
バナーの上を押すとランキングが現れます⇒よろしくお願いします。
 ポチッ! 

くる天 ブログランキング も現在1位です。 くる天 ブログランキング 
miecosお菓子スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets

コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 6月のキリム☆ | トップ | フィンガーフード予告編☆ »
最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
素敵なブルー (祐吉)
2008-06-14 12:27:46
この目が覚めるようなブルー・・・まちがいなく日本人のセンスじゃないですよね^^

エコールクリオロは、我が家から4駅のところですよ。
何度も通おうかどうしようか悩み、未だに
チョコレートが美味しいんですよね♪
返信する
Unknown (クッキングパパ)
2008-06-14 13:03:04
大阪には教室やってないんですよね。
こうなると、東京のほうが環境がいいですよ。

でも、大阪の町が好きだしね。
返信する
Unknown (祐吉さま)
2008-06-14 13:15:54
 エコールクリオロにも1年くらい通い通いました。
サントスシェフは今やタレントさんですね。
 サントスシェフ、ヴァローナにいらしたから、ショコラはおいしいですよね。
返信する
Unknown (クッキングパパさま)
2008-06-14 13:17:13
 私の教室の東京校に是非いつかいらしてください。開校は晩秋~冬です。まだ内緒ですが、ちょっとだけ。
返信する
遠くなってる (クッキングパパ)
2008-06-14 15:05:54
あら、東京校は横浜より遠くなってますよ。
交通の便は、いいかもね。

スルーするところだった。
東京校開くんですか。
すごい

ところで、単発の大阪校(パパさん家)なんてどうでしょう。
生徒さん集めますよ。
東京からね
返信する
ぜひ! (祐吉)
2008-06-14 19:15:44
東京校を開校されるんですか?!
場所はどの辺りなのでしょうね・・・・

横浜まではちょっとタイヘンですけど、
もし都内だったら参加してみたいなぁ~って
思っていたんです。
返信する
Unknown (クッキングパパさま)
2008-06-14 21:39:13
 「単発の大阪校(パパさん家)なんてどうでしょう」
 たのしそうですね!
私のお菓子やお料理(はパパさんの方が適任です)を大阪の方に食べていただけるなんて、うれしいです!
 いつか実現できないかなあ。
返信する
Unknown (祐吉さま)
2008-06-14 21:40:25
 まだだいぶ先になるんですが、詳しい事がわかったら、真っ先に祐吉さんにご連絡しますね!
 
返信する

コメントを投稿

遊びに行ったところいろいろ」カテゴリの最新記事