植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

美味しいパンのお店みつけました!

2007-10-02 07:59:29 | パティスリー探検

  
 「ブーランジェリー アー 」は、地下鉄半蔵門線、半蔵門を出て7・8分の所にあるブーランジェリー。
 おいしそうな予感的中だったので、ブログには是非書きたかったお店です!
最近わりとよく当たるようになってきたんですけど、まずお店からかもし出されてるパワーと自分の波動が一致する場合、入ってみると「あっ、この店おいしい!」
 事前情報なしで自分のコンパスで美味しいお店を見つけるのがたのしいんです。 
 パンのディスプレイがおもしろい☆

 
 お店の方とお話すると、天然酵母のパンもかなりたくさんのようです。
秋になり、おイモや栗が入ったパンもとりいれているとのこと。

*ノアカレンズというパンがお気に入りです***
ハイジの白パンも捨てがたいけど、ノアカレンズという、葡萄酵母のカンパーニュの生地にくるみと山葡萄を混ぜ込んだパン、おいしかったです。
 ありがちな、外側バリバリ、中も荒い生地の口の中を怪我しそうなパンを想像しましませんか?
 いえいえ、外は香ばしく中はもっちりとも言える食感です。
 
 大妻女子大学近く、ちょっと半地下になってました。
パリのブーランジェリーを思わせる、毎日通いたくなるお店でした。

Boulangerie A
8:00~18:30 日曜定休
東京都千代田区三番町7-1
03-3230-8484


miecosお菓子スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/ ☆
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5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
オチェッリ (千一夜)
2007-10-02 13:06:30
冷凍庫に溜め込んでる、限定販売のオチェッリのバターを塗って食べたい!!
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Unknown (千一夜さま)
2007-10-02 17:55:38
 限定販売のオチェッリのバターに興味あります!!
返信する
Unknown (クッキングパパ)
2007-10-02 19:29:39
ノアカレンズは、ビゴの店で教えてましたよ。
行きたかったんですが、予約できなかったんです。

天然酵母も美味しいんですが、種おこしが
大変ですよね。
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Unknown (クッキングパパさま)
2007-10-02 22:01:18
天然酵母の種をおこしてパンを作ってる友達に聞くと、1週間くらいかかるみたいですね。
 その分、味わいも深いですけれど、大変なんですね。
返信する
美味しいパン屋ですね (千代田グルメ遺産)
2007-12-08 20:39:11
 はじめまして!
 私もこのパン屋はとても評価しています。とても美味しくて安い、CPに優れた店ですね。
 参考にTBを打たせていただきます。
返信する

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