植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

ポルチーニのムースが評判よかったです★

2009-10-20 14:39:23 | おもてなし料理とデセール

 10月のおもてなし料理とデセール
今日は一番最初は、柿のジェラートの作り方です。
アングレーズソースを作ったら、こんなに簡単にアイスクリームができちゃいます。
 おうちの庭の柿が熟したら、アイスクリームのソースにしてもおいしいですよ!
 そして、ポルチーニ茸で作るムース、クロスティーニ ディ フェガードが
評判よかったです!
秋のテーブルを囲んで、賑やかにお料理教室終わりました。
来月はいよいよ、クリスマス料理です☆ 19日9時40分~。

 miecoueno料理・菓子スタジオHP→ http://geo.mieco-studio.com/
HP24980人の方にご訪問いただきました。ありがとうございました。

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2 コメント

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華やかなテーブル! (Malena)
2009-10-20 21:06:10
わあ~相変わらず華やかなテーブルですね
テーブルクロスも一役買っているのでしょうか?
ポルチーニ、日本では高いけどイタリアやフランスではお買い得ですよね
子連れ可能なおもてなし料理教室も是非やって頂きたいです
返信する
Unknown (Malenaさま)
2009-10-20 23:16:09
 王子さまとご一緒にどうぞお
R王子さまに早くお会いしたいものです。
 まだ寝てる時間が長いうちの方が動けるかもしれませんね。歩いちゃうまでが勝負かも笑
返信する

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