植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

2月のおもてなし料理とデセール講座終わりました★

2009-02-18 23:32:51 | おもてなし料理とデセール

 

昨日の料理教室は、読売新聞 夕刊「いまどき」のコーナーの取材を受けました。
昨日は朝と夜2回教室を終えて、
今日は今日で、依頼されたコンサート用お土産の飴を100個近く作っていました。
これは完成して、すでに発送済みです。
 明日もう1回「おもてなし料理講座」を早朝から行うんですが、
明日の用意がまだ終わっていないんです
買い物、そうじ、ルセット印刷は終わって、まだ食器を出してなかった~。
 「よし、こうなったら、また朝早く起きるしかない!
いつもこんな感じでやっております。
 今回、読売新聞2月21日(土曜日)夕刊 全国版に掲載だそうです。
昨日取材で今週末に出るんですね。はやっ!
突如決まったので、洋服が娘に言わせると「NG」だったそうで、「うーん。」どんな感じになるか今からどきどきです。
 服はどちらかというと、ナチュラルテイストで行ったつもりだったんですけどね。
よかったらみてくださいね~!

miecoueno料理・菓子スタジオHP http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/

ランキングのバナー,ワンプッシュどうぞよろしくお願いします★

        くる天 ブログランキング ←1位


 

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 明日は「2月のおもてなし料理... | トップ | つるし雛を一個一個☆ »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (めろん)
2009-02-19 00:49:51
miecoさん、お忙しそうですね~
写真のカップの緑のきになります
新聞見てみたいです♪

夕刊って駅かコンビニ行けば買えるかな~
土曜日さがしてみようと思います☆
返信する
もちろん (クッキングパパ)
2009-02-19 06:29:04
買って読みますよ

楽しみなのと、どんどん有名に
なってきますね

お疲れ様でした。
返信する
わぉ! (祐吉)
2009-02-19 10:28:08
今度は【新聞】ですか。
いろいろなメディアに続々と登場されますね!
たのしみです♪

土曜日は・・・・日本にいないので
妹に指令(!)を出しておきます
返信する
Unknown (めろんさま)
2009-02-19 20:27:34
 緑のスープは、菜の花のすり流しです。
夕刊って、売ってないらしいんですよね。
 誰か取ってる人に、見せてもらうしかないみたいです。
よろしくお願いします☆
返信する
Unknown (クッキングパパさま)
2009-02-19 20:29:16
 年はどんどんとってるもので、お見苦しい点もあろうかと思いますが、ご勘弁くださいね笑
返信する
Unknown (祐吉さま)
2009-02-19 20:30:34
 オーロラの旅。いいなあ。
ブログ楽しみにしてますよ~!!
 妹さんにもどうぞよろしくお伝えくださいね。
返信する

コメントを投稿

おもてなし料理とデセール」カテゴリの最新記事