明日はおもてなし料理とデセール講座です。
2月は「桜の頃を想って」お弁当に詰められる料理と菓子
~漬けるを楽しむ~
今回のテーマ 「漬ける」
保存食が1品あると、おうちごはんづくりが楽になってきます。
鰆の西京漬けは、天然鰆の切り身を買ってきて用意しました。
そのほか今回は紅麹に漬けたチャーシューを焼いてみます。
明日は、夜お菓子教室をやりますので、体力温存のため今日はこれにて就寝します。
おやすみなさい。
*写真は12月のお正月料理とデセールです。
miecoueno料理・菓子スタジオHP http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/
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ご飯にあうよね~
って、この言い方誰かに似てるよ。
作ってみるとほんとにおいしい!
今回は買うよりおいしかった(自我自賛)!!
フランスで西京味噌売ってるんですか?
それとも日本から送ってもらうのかな?
まながつおおいしいですか、試してみます。