植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

明日は「2月のおもてなし料理とデセール講座」やります☆

2009-02-16 22:53:00 | おもてなし料理とデセール

 明日はおもてなし料理とデセール講座です。
2月は「桜の頃を想って」お弁当に詰められる料理と菓子
 ~漬けるを楽しむ~

今回のテーマ 「漬ける」
保存食が1品あると、おうちごはんづくりが楽になってきます。
鰆の西京漬けは、天然鰆の切り身を買ってきて用意しました。
そのほか今回は紅麹に漬けたチャーシューを焼いてみます。
明日は、夜お菓子教室をやりますので、体力温存のため今日はこれにて就寝します。
おやすみなさい。
*写真は12月のお正月料理とデセールです。

miecoueno料理・菓子スタジオHP http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/

ランキングのバナー,ワンプッシュどうぞよろしくお願いします★

        くる天 ブログランキング ←1位

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 乙女製バレンタインショコラ... | トップ | 2月のおもてなし料理とデセ... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (クッキングパパ)
2009-02-16 23:51:23
ん~堪んないね、西京漬け。
ご飯にあうよね~
って、この言い方誰かに似てるよ。
返信する
Unknown (KIWA)
2009-02-18 06:55:23
miecoさん、作るのね。日本って西京漬けって買えるじゃないですか~!でもこっちはないので勿論作ってます、味噌漬けも粕漬けも…でも西京漬けで一番好きな「マナガツオ」はいないから…
返信する
Unknown (クッキングパパさま)
2009-02-18 19:05:46
西京味噌は関西のおはこですね。
作ってみるとほんとにおいしい!
今回は買うよりおいしかった(自我自賛)!!
返信する
Unknown (KIWAさま)
2009-02-18 19:07:55
 日本で西京漬けもちろんデパートに行けば売ってますが、一切れ高いですよ~!
 フランスで西京味噌売ってるんですか?
それとも日本から送ってもらうのかな?
 まながつおおいしいですか、試してみます。
 
返信する

コメントを投稿

おもてなし料理とデセール」カテゴリの最新記事