植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

6/22 (日)出張料理講座「パンと料理のマリアージュセミナー」のご案内です。

2014-06-10 10:46:02 | 出版 メディア掲載など
おはようございます。今日の東京千代田区辺りは梅雨の一休み、紫陽花が街路に美しく咲き乱れています!
本日は【6/22 (日)パンと料理のマリアージュセミナー(パンのお土産付き)】のご案内をさせていただきたく思います。
 私は現在、VENT DE LUDO(東京・尾山台)という、フランスMOFのブーランジェリーカフェのご依頼で、社外スタッフとしてですが料理・菓子研究家、管理栄養士としてカフェメニューの開発・コーチングを行なっております。
 職人さんは、フランスブルターニュ地方のMOF(国家最高職人章)のもとで全員修行しているという、大変特徴的なブーランジェリーです。パンの特色としては、そば粉のバゲットを主力商品としていて、主食にはもってこいのパンになります。
 シェフをはじめ、ブーランジェ達のたゆまぬ努力で、深夜から準備して朝一番からお店に並べられたパン達。
長い道のりを経て研究されているパンを、もっと身近に皆様に知ってもらいたいとの主旨で、先月よりパンとお料理のマリアージュセミナーが始まりました!
 講座の時間に合わせてシェフが焼き上げた、「よいパンの見分け方」や、お料理のデモンストレーションなど盛りだくさんにご用意しています。

あと3名様のご参加募集させていただきたく、ご参加希望の方は
お店03 6809 7405へお願いします。
  

日時:6月22日(日)9:00~11:30
場所:東京都世田谷区尾山台駅1分
参加費 3,240円(18歳以上の方対象)
内容は、MOF直伝、そば粉のバゲットの権威、
    VENT DE LUDO吉田シェフによる「パンの基礎講座」
    前菜:緑黄色野菜を手軽に食べられる!おしゃれなサラダ
    メイン料理:ブルターニュの名産オイルサーディンでDHA料理!
    夏のおもてなしに必見
    オーブントースターで、こんなに簡単豪華に!

   <miecouenoの得意とする、テーブルPhotoも伝授>
   携帯やスマホで、スタイリングも格好良く!
   <ご試食には>
   1ドリンク(ワインやシードル、カフェのソフトドリンク)
   手作り1デザート(私の十八番の薔薇のサントノーレ)
   パン各種のお土産付き!

最後までお読み頂き、誠にありがとうございました。ご参加お待ちしておりま
すね★ちなみに前回ほとんどの方がお一人ご参加でしたので、ご興味あるかたは是非ね!
 
 
 
 
  
 
     
 
 
 
<form id="u_z_9" class="live_669445513143417_316526391751760 commentable_item autoexpand_mode" action="https://www.facebook.com/ajax/ufi/modify.php" method="post" data-ft="{"tn":"]"}" data-live="{"seq":0}">

 
</form>
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新茶とごま塩おにぎり | トップ | きょうはバターの保存について »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

出版 メディア掲載など」カテゴリの最新記事