さっきまで、レシピの修正をする為、試作してました。
明日朝早く考える事にします。
昨日のまかないは、自分用にアスパラと新玉ねぎのサラダです。
最近はずっと一人でぶつぶつ言いながら、机と調理台を行ったり来たりして、
レシピを完成に近づけています。
今週はこんな感じです。。 もう寝よっと。。
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新玉ねぎに話しかけるようになってますから
新玉ねぎってホントにすてき。
新玉ねぎはいためなくてもやわらかい。
新玉ねぎはさらさなくてもすてきにおいしい!
歌が出来そうです。
最近やっと、スーパーでも国産のアスパラガスを見かけるようになりましたよ。
それまでは、輸入物の貧弱なものしかなくって・・・
やっぱり、太くて青々したものをジャキジャキいただきたいですね。
軽く黒胡椒して、フレンチドレッシングが一番好きです。
オイル抜きで、ワインビネガーと塩パラパラだけでも、新玉ねぎの甘さが手伝ってでおいしいですよ!
お父様の料理の大ファンなんでしょうね!
数日前より咲き始めた庭のばらに心和ませて
もらってます。その四季咲きアイスバーグの配色が
ブログまかないと同じです。
この時期になると早春から始まる黄色や色とりどり
の植物から緑の映える白~先日のアジサイなど
に惹かれます。
またひとつ季節がかわったのですね。
アスパラと新玉葱にはどんなソースですか
もう少しなんですね。
新玉ねぎの季節ですね。
長男が香川県に行った帰り、淡路島で
新玉買ってきてくれましたよ。
お土産が、うどん・新玉ねぎなんて
なかなか気を使ってるでしょう。
普通は、お饅頭かなにかですよね。