植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

アスパラと新玉ねぎのサラダ☆

2008-05-15 01:28:34 | studio まかない集

 さっきまで、レシピの修正をする為、試作してました。
明日朝早く考える事にします。
 昨日のまかないは、自分用にアスパラと新玉ねぎのサラダです。

 最近はずっと一人でぶつぶつ言いながら、机と調理台を行ったり来たりして、
レシピを完成に近づけています。
 今週はこんな感じです。。 もう寝よっと。。

 

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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (祐吉さま)
2008-05-15 14:52:42
 毎日引きこもって仕事する日が続いているので、
新玉ねぎに話しかけるようになってますから

 新玉ねぎってホントにすてき。
 新玉ねぎはいためなくてもやわらかい。
 新玉ねぎはさらさなくてもすてきにおいしい!

歌が出来そうです。
返信する
春らしい (祐吉)
2008-05-15 14:48:21
春らしい一品ですね、食べたぁ~い♪

最近やっと、スーパーでも国産のアスパラガスを見かけるようになりましたよ。
それまでは、輸入物の貧弱なものしかなくって・・・
やっぱり、太くて青々したものをジャキジャキいただきたいですね。
返信する
Unknown (n子さま)
2008-05-15 10:22:08
 アスパラと新玉ねぎのサラダは、
軽く黒胡椒して、フレンチドレッシングが一番好きです。
 オイル抜きで、ワインビネガーと塩パラパラだけでも、新玉ねぎの甘さが手伝ってでおいしいですよ!
返信する
Unknown (クッキングパパさま)
2008-05-15 10:19:53
 クッキングパパさんの息子さん、ホントに親孝行でいらっしゃいますね。
 お父様の料理の大ファンなんでしょうね!
返信する
さわやかな朝 (n子)
2008-05-15 08:07:39
今朝の横浜は心地よい朝ですね。
数日前より咲き始めた庭のばらに心和ませて
もらってます。その四季咲きアイスバーグの配色が
ブログまかないと同じです。
この時期になると早春から始まる黄色や色とりどり
の植物から緑の映える白~先日のアジサイなど
に惹かれます。
またひとつ季節がかわったのですね。

アスパラと新玉葱にはどんなソースですか
返信する
Unknown (クッキングパパ)
2008-05-15 05:55:47
お疲れ様です。
もう少しなんですね。

新玉ねぎの季節ですね。
長男が香川県に行った帰り、淡路島で
新玉買ってきてくれましたよ。
お土産が、うどん・新玉ねぎなんて
なかなか気を使ってるでしょう。
普通は、お饅頭かなにかですよね。
返信する

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