毎月最終土曜日に行っている単発授業ですが、今月はクリスマス料理講座でした。
今回は、スタジオ総力挙げて、パンもケーキも盛りだくさん!
ミニパン講座は、8月に行いました。8月はベーグル。
今回は、プルーン入りのライ麦パンです。料理の合間にパパッと作る「お食事パン」なので、とてもみなさん興味深く説明を書き取っていました。
先生はコルドンブルーで同期生だった 立野千恵子さんです。
途中、先月磯子区の地区センターで行ったクリスマス料理講座でアシスタントを引き受けてくださった、津久井淳子さんが、ケーキを作って、持参してきてくださいました。
箱をあけるとやはり歓声があがりますね。
今日もオマール付きです!ブルターニュから空輸されてきたというのに、まだ生きていて。。 切り分けて食べてみると、こりこりとしていて、非常においしかったです! オマールの脇の緑色の玉は、桃なんですよ。これも作日アシスタントをお願いしていた、ベトナム料理研究家の 島田孝子さんにいただきました。
明日は集合写真を掲載予定です。
11月HP更新しました! 見てね!
miecoueno料理・菓子スタジオHP→ http://geo.mieco-studio.com/
HP25592人の方にご訪問いただきました。ありがとうございました。
「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」植野美枝子著 池田書店
「ワインといっしょに!81のおいしいレシピ」植野美枝子著 池田書店
miaちゃんもうすぐお会いできますね!
楽しみです。
中にはマジパンが入っていて、今年もおいしかったんです。とっても。
お陰様でクリスマス料理講座&パーティーを堪能していただけたと思います
クリスマスらしい料理で、皆さん
大喜びだったでしょうね。
賑やかに、楽しく出来る教室羨ましい。