植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

6/19発行【読売kodomo新聞に、もちもちフルーツ大福】

2014-06-20 09:37:22 | 出版 メディア掲載など
6/19発行【読売kodomo新聞に、もちもちフルーツ大福】難易度★★
YOMIURI ON LINEで作り方と動画も紹介しています。
 http://www.yomiuri.co.jp/kodomo/square/sweet/20140618-
OYT8T50081.html
 
オーブン要らない、行程少ない、 誰でもスーパーの材料で簡単に出来て、しかもヘルシーでとっても美味しい! 
フルーツ大福の作り方のご紹介です。
「大福って、こんな簡単に作れるんだー」と、びっくりするかもしれませんね。
 手作りの生地のもちもちフワフワ感は、「作って直ぐでないと、どうしても得られない美味しさなのよ。」
思いついたら自分ご褒美に短時間で作って、すぐ「パクリ」が良いと思います。トライしてみてねー。
 
 果物(くだもの)をもちもちの皮(かわ)で包(つつ)んだフルーツ大福(だいふく)。
あんこや生クリームとあまずっぱい果物の相性(あいしょう)は最高(さいこう)。味(あじ)わい深(ぶか)いスイーツを楽(たの)しんじゃおう。
YOMIURI.CO.JP
 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の料理教室(半蔵門料理部) | トップ | ひんやりチョコチップス【読... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

出版 メディア掲載など」カテゴリの最新記事