【読売KODOMO新聞連載4月号】 できちゃうクッキング
今月は卒業、入学、進級、新生活のお祝いケーキをお家で作っちゃおう。
🌸桜の春色スイーツ🌸の作り方は。レシピは写真クリックで!
レシピと動画もご覧くださいね。
今月から、れい君の相方の心ちゃんが卒業して、れいくんの弟のゆら君へと変わりました。ゆら君初めてのできちゃうクッキングで、お兄さんから優しい目線で見守られながらの新スタートです🌸
ロールケーキでよく失敗する箇所は・・
生地を巻くときに、せっかく焼いた生地が割れますよね😹
焼いた生地はすぐに巻かない事が大切です☝️
ラップや濡れ布巾を被せるなど、しばらく寝かせてから巻いてみてください。翌日まで置くと更に巻きやすくなりますよ!
今回は卵黄を使わない生地なので、色味も綺麗な桜色になります。試してみてね🌸
(読売ON LINE)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます