植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

ディナー ビフェバイキング

2006-05-27 07:03:46 | おもてなし料理とデセール
 先日友人に連れて行ってもらったデイナービフェバイキングのケーキです。
品川駅すぐのホテルパシフィック東京のコーヒーハウス「ピロモンド・アット・ザ・ガーデン]というところです。割とバイキングの場合は味より量を優先しているところが多い中、一つ一つのお料理が細かく料理されていて、大変美味しかったです。きっと品川界隈で人気があるスポットなんでしょうね。お客さんは仕事帰りの人も多く、フロアーは満席でした。今月は「伊勢えび鉄板焼きフェア」というテーマでした。来月は 『特選牛ロースと黒豚のしゃぶしゃぶ』吟味した牛ロースと黒豚のダブルしゃぶしゃぶ!野菜を添えてヘルシーにということです。ケーキも、プティフールがたくさんあって楽しめました。面白かったのは、小さく絞ったアールグレーティーのマフィンと、抹茶のムースかな。
マフィンをこんなに小さく絞ってあるのは初めて見ました。写真の茶色い丸いものです。ホームページでお値段も見てくださいね。シニア料金、子供料金も設定してあります。だだし、予約を入れて行ったほうがよさそうですョ。友人は1週間前に中庭ガーデンの窓際席を予約したけれど、すでにいっぱいだったんですって。
大人数で行かれるときなどにも、フロアーが広いし、お勧めのお店だと思いました。http://www.pacific-tokyo.com/events/fair/fair_buffe.html

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1 コメント

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Unknown (美樹)
2006-05-27 10:40:20
そごく美味しそう!食べ歩き大好きの私と

しては、ぜひぜひ行ってみたいです!

バイキングっていうとデザートが悲しいところが

少なくないのですが、ここは素敵!

これからも、こういう情報もよろしく!



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