今まで外を飛び回っていた娘が、突然お弁当を作ると言い始めました。
来春大学を卒業して就職してしまうと、お料理を教えたくても教えられなくなってしまいます。
最後の数カ月くらい、「料理とお菓子を教えて置きたい!」という親心と秋の空だったんですけど、とうとう自分でお弁当を作ると言い始めたので、
どういう風の吹きまわしでしょう?と、思いつつ少しほっとしました。
以前教えておいたハンバーグと、ウィンナーと卵焼きなんですけど、
なんでもいいから自分で作って詰めてみたのが、このお弁当でした。
とりあえず褒めて、そーっと、しておかないと、又どっかに飛んでっちゃいますからね笑
昨日のブログのご来訪者 257人
miecoueno料理・菓子スタジオHP→ http://geo.mieco-studio.com/
HP25855人の方にご訪問いただきました。ありがとうございました。
「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」植野美枝子著 池田書店
「ワインといっしょに!81のおいしいレシピ」植野美枝子著 池田書店
イライラしてきますよ
レシピは欲しいと言ってますが、食べに
帰ってくるんじゃないかな
ともかく、この機会を逃さず、毎週水曜日はお弁当デーなんてどう?なんて語ってましたから。
「冷めてもおいしい!お弁当料理」、祐吉さん是非教えてくださいね。
お母様の初めの一歩が肝心ですね
フラワーデザイナー様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
パパさんのお宅は、お嬢様お料理一緒に作ったりされるんですか?
初っ端から、色鮮やかでおいしそうなお弁当です。
でも、自分のお弁当に型を使うものかしら・・・
ひょっとして彼と一緒に食べるとか?と
いろいろ想像してしまう祐吉なのでした
お弁当って、冷めてもおいしいっポイントが
ムズカシイんですよねぇ。
私も王子が幼稚園に通うようになったらカワイイお弁当作り頑張らないといけないんでしょうね。。
そうそう、御連絡が遅くなってしまったのですが、フラワーデザイナーの友人が今度是非スタジオにお邪魔したいと言ってました
クリスマス料理教室のときに参加したかったそうなのですが既に時遅かったらしく。。
その節にはどうぞよろしくお願いいたします
こんなお弁当だったら、持って行きた~い
主婦のお弁当は、毎日となるとどうしても
夜の残り物が多くなっちゃいますからね
贅沢は言えませんがね