5月から始めた講座「おもてなし料理とデセール」は、
この講座を受講された方が、おうちに帰られて作った食事のテーブルが幸せにつつまれ
お食事を召し上がった方が「肥っちゃうなー」って思わないで気持ちよく食べられるレシピ、作り方を研究してきました。
<おもてなし料理とデセール講座で目指している事>
・ おもてなし当日までのくたびれないお料理の「段取り」の仕方をお教えする事。
お買い物やお掃除のタイミングも極意があるのです。
・ 行程をなるべく減らして,なおかつ「おいしい」、そして「目にもきれいな」メニューである事
・ 可能なかぎり「カロリーオフ」
・ そして、メニューの1つ1つがそれぞれ毎日の食卓でも大活躍できるものであるという事。
1品1品のレシピを推敲して、可能な限りコンセプトに近づけるよう工夫してあります。
11月・クリスマス料理とデセール
10月のおもてなし料理とデセール講座 9月はフランスに行っててお休みでした。
・8月のおもてなし料理とデセール講座
・7月のおもてなし料理とデセール講座
・6月のおもてなし料理とデセール講座
・5月 ケータリング a邸
・5月 おもてなし料理とデセール講座
miecosお菓子スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/ ☆
今日も元気にポチッから☆ (今日はどうかな?ポチしてみてね)
くる天 ブログランキング←も応援してね☆
いつもmyブログにご訪問いただきありがとうございます。
!yokohama・ベイエリア スイーツライフ物語 明日も続く。。。
精進料理や懐石料理、習いたいです!!!
京都辺りなら、ありそうですよね。
でも、絶対はずせないのが、デセールですよね。
形や色、盛り付け方などで目においしくするのもいいですよね。
私の目指す所なので、うれしいです!
お寺の精進料理を教えてくれる所があるんですか?
カズさまのお料理の復習と、アレンジはなかなかすごいですね。いつも感心しています。
いうものの、美味しそう!
お寺の精進料理を勉強してみようかな。
参考になるでしょうね。
ホームパーティの参考にさせて頂きたい感じ。
デセールも、カロリー気にする若い女性にウケそう
こんなお料理で お客様をおもてなし~
夢が膨らみます
女性は常にダイエットを意識してる方が多いので ヘルシーなお料理は 大変喜ばれますね