植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

必見!たこ焼きパーティー☆

2007-03-04 07:24:39 | 作ったりもらったり


鉄板はあつあつに。        I家、秘伝の生地を流し たこを入れる。  ねぎ・天かす・紅しょうが。

友人宅のたこ焼きパーティーに呼ばれました。
 夫婦でたぶん密かに特訓してたと思うのね。だって、息をのむような、早業、手つきを披露してくれましたんですもの。 えびすビールを飲みながら、Fさんが持ってきてくれたマリネをつついて、今日は私はお客様してしまいました
言いかえるならば、何にも手伝わなかったって事です。ふふふ。らくちんらくちん


 竹串でくるくる下から上へまわす感じ。  冷たいビールと。   綺麗な球形になりました!!

 極うまたこ焼きの出来上がり。

 残った、たことねぎのバター焼き。 
                                                                                  
このたこバターがおいしかったです
 I家のワンコ。「ボクの事きらい?」

今まで、一度も吠えたのを聞いたことがない、おりこうさんなキース。キースジャレット好きな飼い主がつけた名前だそうです。
みんなに可愛がられて、疑うことを知らない箱入りわんこです

今日も元気にポチッっとね →→冬のビール、最高!!


コメント (10)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« イギリス菓子ジンジャーブレ... | トップ | けんちん汁☆ »
最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (おらんちゃんさま)
2007-03-08 23:00:13
 キースをはじめ、一同ぜひともお待ちしております。
返信する
Unknown (おらんちゃん)
2007-03-08 11:29:06
ホームパーティー行きます!
いや~ん、ウレシイです~♪
返信する
Unknown (Nikayoさま)
2007-03-05 08:40:29
 たこやき機に関しては、買う前にクッキングパパさまに相談した方が、よさそうです。
 
返信する
Unknown (クッキングパパさま)
2007-03-05 08:39:10
 マイたこ焼き機を是非見てみたいです。
どんなのなんだろ?
 鉄板とか使い込まれてるんでしょうね。
具材は、何を入れますか?
返信する
Unknown (ヒロさま)
2007-03-05 08:37:26
 関西は本場ですよね。
どんなたこ焼きを作りました?
 秘伝のたれとかあるの?
返信する
Unknown (おらんちゃんさま)
2007-03-05 08:35:04
 今回も惜しげなく、I家・アントショップコレクションを見せていただき、とても素敵でしたよ!
 おらんちゃんも、私がお菓子、I家がお料理のホームパーティーに是非いらしてください!!
返信する
Unknown (Nikayo)
2007-03-04 19:12:56
わ~~~♪
楽しそうですね!!!

お鍋パーティはしますが、
たこ焼きパーティ・・・したい!!!

たこ焼き器がないです~。

そういえば、たこ焼きはお祭りでしか食べてないなぁ。
と、思いました。笑
返信する
たこ焼き器 (クッキングパパ)
2007-03-04 15:36:30
関西人なら、たいがいの家にはマイたこ焼器を
持ってます。
家も、本格的ガス用(ガスボンベじゃない)を
持ってます。
母が使ってたたこ焼器ですがね。

たこ焼パーティーって、ワイワイガヤガヤ
と楽しいですよね。
子供達には大うけですけど・・・
返信する
Unknown (ヒロ)
2007-03-04 13:08:32
先日、ここ関西地区でも〝たこ焼きパーティー〟が
開催されました。

酒の弱いオレは撃沈気味でしたが・・・・・。
返信する
Unknown (おらんちゃん)
2007-03-04 12:51:39
いやーん、おいしそう!!!

キースちゃんもかっこ良く映ってる~。
返信する

コメントを投稿

作ったりもらったり」カテゴリの最新記事