植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

桜満開☆単発・料理教室予約受付開始「NYでおいしかったもの」

2010-03-03 00:44:53 | おもてなし料理とデセール

                * 写真はご近所千鳥が淵です。あーもうすぐ満開の桜に出会えます
今日は年に一度の食品衛生責任者講習会に行ってきました。
講習会の説明を聞いていて我が身を振り返ったのですが、人前で話す時の速度って、
本当に難しいと思いました。
 今日のお話はとても意義深いお話だったのですけど、マイクが反響している所に早口なので、半分くらいしか説明が聞き取れませんでした。
 最後に司会の人が「わかりやすい説明ありがとうございました」と言っていたんですが、司会の人の位置だと「マイクの反響がなかったのかなあ。」と、不思議に思った次第です。

ところで、恒例 千鳥が淵のが満開の頃に単発講座を行います!
本日3月3日より予約を開始させていただきます。
「春爛漫のお散歩とたのしいお料理教室」に是非いらしてくださいね。

日時: 4月3日土曜日 午後1時~4時 (開場12:45)
場所 :千代田区三番町スタジオ
内容 :「NYでおいしかったものとワインのマリアージュ 
     デモと実習 試食パーティー♪
人数  :10名様 (只今残席8です)
参加費:7,000円(消費税込) ワインを飲まない方は6,000円
お申込み: 3月25日まで。満席になり次第締め切らせていただきます。
               erueru.m@ps-yokohama.com
       
メールにて承ります。


3月20日より マスターコース(料理とお菓子)始まります。(全11回)
日時 :毎月第3土曜日午後1時~4時
場所 :千代田区三番町スタジオ
内容: 「アンチエイジング・ダイエットで美食料理」を目指します。
     安全な食材、基礎をしっかりと学べる!体に効いてダイエットもしっかり。
募集人数:10名様 募集中です。(残席5)
受講料:レギュラー参加 6,000円、 単発受講の場合 7,000円
お申込み :3月13日ごろまでに↓のメールにご連絡ください。 
                erueru.m@ps-yokohama.com
 メールにて承ります。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« NYCよりもどりました☆ | トップ | 小物が素敵! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おもてなし料理とデセール」カテゴリの最新記事