植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

3月のお菓子教室☆

2007-03-06 07:14:17 | スタジオ製ガトゥー達

 3月のBacicクラスは苺のタルト☆ パートサブレにクレームダマンドを敷いて、クレームマダムというクリームをしぼったところに、苺約1パックをのせた贅沢なタルトです。
 「クレームマダム」すごい名前だと思いますよね。
 カスタードの中に、ホイップした生クリームが入っています。だから、「濃厚」 苺は乗り切れないくらいいっぱい乗せて、作りたてのとろとろとしたカスタードと一緒に食べてみて!  
 苺のタルトは、3月の単発授業(3/24AM11時~)でもやっています。ホームページからどうぞ  
 今週はカリキュラム全部を修了した方に修了証をお渡ししたりしています。 
生徒さんと仲良く作った日々・・・春は別れの季節でもありますよね。
いいお菓子作ってね!!  
ちょっとさびしい今日この頃でした。
ブログランキング2個参加になりました。くる天ブログの方は、しらないうちにランキングに入ってたので、ときどきチェックしてみてます。 
今日はこもりきりで領収書の整理ですから・・(笑)みんなは?
いつも元気にポチッから →→
 ・ くる天 ブログランキング ありがとう!    

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« けんちん汁☆ | トップ | クイーンエリザベス号入港☆ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (クッキングパパ)
2007-03-06 12:29:32
クレームマダムですか、今度作ってみます。
お昼食べたところで見ていたんですが、お腹が
膨れても美味しそうですね。

休憩時間とはいえ会社の人に見られたら、美味しそうな写真見ているだけで食いしん坊に思われますね。(笑)
返信する
Unknown (クッキングパパさま)
2007-03-06 19:59:39
 食事とお菓子は別腹ですよね。
おいしいお菓子といえば、試したくなっちゃいます。今日は 中華菓子に感動しました。
 聘珍楼の月餅がとってもおいしかったです。
塩卵が入ってるんですよね。その塩卵にきちんと塩味がきいていて、おいしー!!
 大阪にも今度聘珍楼ができたかと思います。
是非ためしてください。
 
返信する
いやぁ~ (ヒロ)
2007-03-06 21:12:33
これは美味しそうですね。
返信する
Unknown (ヒロさま)
2007-03-06 21:23:37
 はい!
タルトはさっくり、アーモンドダマンドは甘さ控えめ、クレームパティシエール(カスタード)作りたては、ほんとにおいしいですよ!!
苺とカスタード、きらいって人は今まで見たことありません。
返信する

コメントを投稿

スタジオ製ガトゥー達」カテゴリの最新記事