植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

ベトナムELLE誌に「桜チーズケーキ」が掲載されました!

2015-04-16 08:15:21 | 出版 メディア掲載など

【VN・ELLE誌】にベトナムで開発した「桜チーズケーキ」が掲載されました!!
 ピンクのジュレの花びらは、桜の塩漬けを数時間水に浸けて花を開かせてから、閉じ込めています。
 チーズケーキの中にも桜の葉をみじん切りにして入れています。
 あま塩っぱいチーズケーキは、ベトナム&日本人に好評ですので、ホーチミンシティーのSTAR KITCHENカフェで販売しています。
 是非一度お試しください。


      


 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <新連載>読売kodomo新聞「... | トップ | 料理教室(千代田区にて) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

出版 メディア掲載など」カテゴリの最新記事