植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

「クリスマスのお菓子教室」はこの方達が先生です☆

2009-10-10 22:07:40 | おもてなし料理とデセール

 10月/11月 <千代田区三番町スタジオ>の料理・菓子教室のご案内です。

11月21日(土曜日)
 クリスマスケーキ・「ビッシュ・ド・ノエル」単発お菓子教室を開催します。
 この日は写真の2人が力を合わせておいしくて手軽に出来る
 クリスマス菓子の作り方を伝授!
 左の津久井淳子さんが、「ビッシュ・ド・ノエル」の講師を務めます。
 右の方は、アジアンキッチン主宰 オイシックス公認レシピエの島田孝子さん。
 詳しい事は、決まり次第又お知らせしますね。
 受講料:5000円予定(材料・試食・お持ち帰りケーキ・ルセット)

10月31日 (土曜日
 単発おもてなし料理とデセール講座 
 「イタリアでおいしかったもの」
 
 日時:10月31日土曜日 午後1時~4時

場所:植野美枝子料理菓子スタジオ <千代田区三番町スタジオ>

受講料:7,000円(ワイン試飲・料理試食・消費税込)

HP:http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/
blog:http://blog.goo.ne.jp/erueru_2006/


menu
ワイン
 エミリアロマーニャで飲まれている発泡ワイン 「ランブルスコ」 ロゼと赤
antipasto
・アンティパストミスト  
 猪のサラミ・ポークのサラミ
 25か月のパルミジャーノ(モデナパルミジャーノ工場で購入)
 天日干しドライプティトマトのバジルオリーブオイル漬け(フィレンツェ中央市場)
 クロスティーニ・ディ・フェガード
 セップのムース(バルサミコ12年物をかけて 青りんごとともに召し上がれ)

Primo piatto
 リポリータ トスカーナ地方のパンが入った郷土料理

Secondo piatto

・茹でた肉にモスタルダと付け合わせ 
モスタルダは、ローマ時代から北イタリアで食べられていたコンフィチュールです

Dolce
・vino スケッチャータ か、いちじくのgerato

 クスミティー (アロマはアーモンド)
なおお断りなく、メニューを変更させていただく場合がございます。ご了承ください。

11月28日
  単発「クリスマス料理教室」
  これで万全・クリスマスホームパーティ(フランスで美味しかったものから)

今年のコンセプト:「何でも手作り 体も家計も両方スリムに」
大勢料理の12か月は、「おうちクリスマス料理をご一緒に!」です。
miecoueno料理・菓子スタジオHP→ http://geo.mieco-studio.com/
HP24800人の方にご訪問いただきました。ありがとうございました。

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