サロン・デュ・ショコラはいろいろ勉強になり、ひと段落。
時間を巻き戻して、10日前後に作ったケーキや料理を振り返ってみました。
新年会用だったので、ケーキ、料理は和を意識しました!
女性の集まりには、やはりケーキを作ると喜んでいただけますね!
中には自家製のゆずジャムもはさんでいます。
昨年は重箱にショコラを入れて遊んだりしました。
このときのガナッシュは、確か洋梨を使ったような記憶です。
<参加ランキング3つです。応援どうぞよろしくお願いします>
19186人の方のご訪問をいただきました。
←ポチッとよろしくお願いします!
←本年より参加しました。
くる天 ブログランキング 1位です。
1月・2月分更新しました。
<植野美枝子の著書:池田書店から出ている単行本です。>
「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」 植野美枝子著 (池田書店)
「ワインといっしょに!81の美味しいレシピ」 植野美枝子著(池田書店)
もどうぞよろしくお願いします。
チョコは懐かしいですね。
昨年見たのですかね
ヘルシーなお料理とワイン、フランス菓子は抜群のマリアージュですね。