植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

松の実入りサワーライスの作り方☆

2006-06-19 06:47:50 | ケータリング
松の実やレーズン、枝豆が入ったライス
夏にお勧めのメニューです。枝豆がそろそろでてきましたね。爽やかなサワーライスはいかがですか。
スタジオでは、必ずパーティーに入れるものとして、食べやすいサイズにしたご飯ものを作ります。いろいろなご飯ものを他のものとのバランスを考えて作ってるんです。この松のみ入りサワーライスはパプリカや、お好きな豆類、ドライフルーツ類などを入れて、オリーブオイルとお酢、塩、胡椒で味をつけます。
冷やして食べてもおいしいのではないかしら。

これを作ってくれたスタッフは、いつも何回も試作をしてくれるんですが、ご主人がいつもそれを味見してるようで、ケータリング前後には多いときで5・6回食べさせられるといってました。iさんのご主人ごめんね。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ケータリングメニューのご紹介 | トップ | 最近流行のピンチョスって? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ケータリング」カテゴリの最新記事