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初鰹が魚屋さんにならびましたね。
またまた新玉ねぎを使って、「初鰹のマリネ風」です。
材料 2人分
初鰹のさしみ 7~8切れ
ラディッシュ 2個
新玉ねぎ 1/4個
ベビーリーフ 適量
ワインヴィネガー 大さじ1
塩・黒胡椒 適宜
しょうゆ 少々
新玉ねぎのシーズンは、実にお料理が楽です。
玉ねぎを甘くなるまで炒めるのって、結構骨が折れる作業ですものね。
今の時期は、これをやんなくていいんですから。
しかも、生で食べても、あの、口の中に残る辛味がほとんどありませんね。
うちでは、この時期、新玉ねぎはキッチンの主役となってます。
新キャベツ、新人参、新じゃが芋、いろいろある中で、特に新玉ねぎが
最多出場です。
♪ ♪ ♪ rarara 新玉ねぎ ♪ ♪ ♪
一人佇むキッチンで、新玉ねぎの歌ができるほどですから???(笑)
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歌うお菓子スタジオって。
初鰹ですね、美味しそう。
口の中に残る辛味~ 水にさらさなくても あんなにナイなんて!!
驚きました!!
ありがとうございます
新タマ葱いいですね☆おいしそう
今度ためしてみたいです。
生でも食べられるんだから、煮込み料理などでも、長時間玉ねぎをいためなくていいんで、調理時間も短縮されていいですよね!
すごく美味しかったので、是非お試しくだいさいね。
いつもの食べ方をちょっと変えると、違うメニューになりますよ!