植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

サロン・デュ・ショコラ前夜祭行ってきました★

2009-01-21 10:07:15 | チョコレート・ヴァレンタイン



 昨夜、新宿伊勢丹で行われたサロン・デュ・ショコラ前夜祭に行って来ました。
入場したらすぐにリヨンのベルナシオンのタブレットを購入後、会場をひとまわりして
大変新鮮に映ったのが、ヴァージニ・デュロック・ダネールという女性のショコラでした。
 パリ郊外に工房を持ち、ボン・マルシェに(確認してみます)出品しているだけなので、今年初登場の彼女の作品がとても新鮮に思えました。
 パリの工房で働いている日本人女性のスタッフが同行していたので、いろいろお話を聞いてきました。
 日本でのwebで販売している商品はすでに完売しているようですよ!
とりいそぎのとりいそぎでアップしました。
これから、仕事なので後からまた書き加えますね。



 女性受けしそうですね。



箱もかわいい。


参加ランキング3つです。応援どうぞよろしくお願いします
18980人の方のご訪問をいただきました。
←ポチッとよろしくお願いします!
←本年より参加しました。
 くる天 ブログランキング 1位です。


miecoueno料理・菓子スタジオホームページ 
 1月・2月分更新しました。
http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/ 
18848人の方のご来訪ありがとうございます。

<植野美枝子の著書:池田書店から出ている単行本です。>


「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」 植野美枝子著 (池田書店)
「ワインといっしょに!81の美味しいレシピ」 植野美枝子著(池田書店)
 もどうぞよろしくお願いします。

  


 



コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 明日はサロン・デュ・ショコ... | トップ | 今年のサロン・デュ・ショコ... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (クッキングパパ)
2009-01-21 12:48:08
かなり日本を意識して作って
くれてるんですね

箱はフランスっぽくって可愛いですね。

> 女性受けしそうですね。
例外が、ここに居ますよ
返信する
どんなお味? (祐吉)
2009-01-21 19:22:46
かなりスゴイ色ですが、キレイですね。
扇子は、欧米でも人気がありますものね。
オリジナルの型なのかしら・・・

蝶々の中心が青いのも、なんだか只者ならぬ
センスを感じます。
中身はどうなっているんだろう。
気になるなあ。
と、結局初日突破くじけた祐吉でした
返信する
Unknown (祐吉さま)
2009-01-21 22:30:01
 すごいですよね。色使い。
私も色については聞きました。
日本で認可がおりない色もあって、パリからもってこれなかったショコラもあったようです。
 
返信する
Unknown (クッキングパパさま)
2009-01-21 22:38:15
 今フランスはジャポネブームですものね。
日本人スタッフもいますしね。
 ショコラはフランスではエグゼプティブな男性のものようで、作り手も男性が多いので、女性が作っているのが新鮮ですし、いかにも若い女性受けしそうですよね。
返信する

コメントを投稿

チョコレート・ヴァレンタイン」カテゴリの最新記事