手抜き料理メモ:第2弾
私流手抜き・・
電子レンジを多用する・・略してレンチン
半調理品を買い置き、冷凍しておく・・時間が無い時、気が楽
インターネットの料理サイトで楽々メニューを検索する・・手が込んでいない献立が見つかる
********************
2011年4月11日(月)

モヤシ・きのこ・うすあげ炊き合わせ

大根カレー味

えびフライ

豚しょうが焼・ポテト添え

**********************
2011年4月12日(火)

お手軽キッシュ、卵・牛乳・米粉・カマンベールチーズでとじる
鶏肉・しいたけ・エリンギ・ねぎ・さつまいも入り

きゃべつ・きのこ味噌バター炒め

ブロッコリーマヨネーズ和え

かぼちゃ煮物

肉だんご

**********************
2011年4月14日(木)

シャケのフオイル焼き

豚肉とさつまいも煮物

野菜味噌煮

きゅうり梅干しまぶし

黒豆煮

**********************
2011年4月19日(火)

豚肉生姜焼き

ロールキャベツ

キュウリ・ドレッシング

ねぎ・卵ソース

かぼちゃ・じゃがいも蒸し

**********************
2011年5月10日(火)

ゴーヤ

アスパラ

厚揚げチャンプルー

さつまいも飴煮

**********************
2011年5月11日(水)

山芋バター焼き

焼シシャモ

ニラまんじゅう

白菜炒め

**********************
2011年5月12日(木)

パブリカグラタン

煮豚

ブロッコリー・トマトサラダ

**********************
2011年5月13日(金)

野菜サラダ

ミョウガソテー

ロールキャベツ

かぼちゃ

茄子炒め

**********************
2011年5月16日(月)

サツマイモ・メカジキのキッシュ

大根のカレー煮

花豆の甘煮

大根おろし

**********************
2011年5月23日(月)

コールスローサラダ

煮豚

じゃがいも・玉葱・ベーコン炒め

キャベツ・竹輪のカレーマヨネーズ蒸し

**********************
2011年5月24日(火)

玉葱・椎茸すき焼き風

ピーマン・茄子味噌煮

ブロッコリー・赤ピーマンのサラダ

さつまいも・人参のハチミツ煮

ミョウガのソテー

**********************
2011年5月30日(月)

ニラ玉

かぼちゃ・メカジキのキッシュ

シイタケ・エリンギのフオイル焼き

小松菜のゴマ和え

かぶのクルミ味噌かけ

ピーマンと鶏肉ゴマサラダ

**********************
2011年6月2日(木)

ブロッコリーと鶏肉オイスター炒め

根菜の八角煮

焼きシャケ

**********************
2011年6月3日(金)

チンジャオロース

ふかしサツマイモ

鯖味噌煮

さっぱりキャベツ・ベーコン

もやしの卵あんかけ

**********************
2011年6月6日(月)

長芋ソテー

煮魚・カレイ

じゃがいもチーズクリーム煮

大根カレー味

ロールキャベツ

**********************
2011年6月7日(火)

パブリカグラタン

ハンバーグ

カブ煮物

かぼちゃ煮物

アジの酢漬け

**********************
2011年6月13日(月)

豚しょうが焼

焼きさば

玉葱・レッドビーンズのトマト煮

中華まん

**********************
2011年6月14日(火)

豆腐ハンバーグ

ラタトーユ

蒸しいも

みょうが

**********************
2011年6月20日(月)

チキンビーンズ

ブリ照り焼き

セロリの豆板醤炒め

冷ややっこ

**********************
2011年6月21日(火)

メカジキとピーマンのソテー

大根の煮物

パブリカ・ブロッコリーのサラダ

チリメン山椒オンとろろ芋

*******************
手抜き料理メモ:第1弾
*******************
トップに戻る
私流手抜き・・
電子レンジを多用する・・略してレンチン
半調理品を買い置き、冷凍しておく・・時間が無い時、気が楽
インターネットの料理サイトで楽々メニューを検索する・・手が込んでいない献立が見つかる
********************
2011年4月11日(月)

モヤシ・きのこ・うすあげ炊き合わせ

大根カレー味

えびフライ

豚しょうが焼・ポテト添え

**********************
2011年4月12日(火)

お手軽キッシュ、卵・牛乳・米粉・カマンベールチーズでとじる
鶏肉・しいたけ・エリンギ・ねぎ・さつまいも入り

きゃべつ・きのこ味噌バター炒め

ブロッコリーマヨネーズ和え

かぼちゃ煮物

肉だんご

**********************
2011年4月14日(木)

シャケのフオイル焼き

豚肉とさつまいも煮物

野菜味噌煮

きゅうり梅干しまぶし

黒豆煮

**********************
2011年4月19日(火)

豚肉生姜焼き

ロールキャベツ

キュウリ・ドレッシング

ねぎ・卵ソース

かぼちゃ・じゃがいも蒸し

**********************
2011年5月10日(火)

ゴーヤ

アスパラ

厚揚げチャンプルー

さつまいも飴煮

**********************
2011年5月11日(水)

山芋バター焼き

焼シシャモ

ニラまんじゅう

白菜炒め

**********************
2011年5月12日(木)

パブリカグラタン

煮豚

ブロッコリー・トマトサラダ

**********************
2011年5月13日(金)

野菜サラダ

ミョウガソテー

ロールキャベツ

かぼちゃ

茄子炒め

**********************
2011年5月16日(月)

サツマイモ・メカジキのキッシュ

大根のカレー煮

花豆の甘煮

大根おろし

**********************
2011年5月23日(月)

コールスローサラダ

煮豚

じゃがいも・玉葱・ベーコン炒め

キャベツ・竹輪のカレーマヨネーズ蒸し

**********************
2011年5月24日(火)

玉葱・椎茸すき焼き風

ピーマン・茄子味噌煮

ブロッコリー・赤ピーマンのサラダ

さつまいも・人参のハチミツ煮

ミョウガのソテー

**********************
2011年5月30日(月)

ニラ玉

かぼちゃ・メカジキのキッシュ

シイタケ・エリンギのフオイル焼き

小松菜のゴマ和え

かぶのクルミ味噌かけ

ピーマンと鶏肉ゴマサラダ

**********************
2011年6月2日(木)

ブロッコリーと鶏肉オイスター炒め

根菜の八角煮

焼きシャケ

**********************
2011年6月3日(金)

チンジャオロース

ふかしサツマイモ

鯖味噌煮

さっぱりキャベツ・ベーコン

もやしの卵あんかけ

**********************
2011年6月6日(月)

長芋ソテー

煮魚・カレイ

じゃがいもチーズクリーム煮

大根カレー味

ロールキャベツ

**********************
2011年6月7日(火)

パブリカグラタン

ハンバーグ

カブ煮物

かぼちゃ煮物

アジの酢漬け

**********************
2011年6月13日(月)

豚しょうが焼

焼きさば

玉葱・レッドビーンズのトマト煮

中華まん

**********************
2011年6月14日(火)

豆腐ハンバーグ

ラタトーユ

蒸しいも

みょうが

**********************
2011年6月20日(月)

チキンビーンズ

ブリ照り焼き

セロリの豆板醤炒め

冷ややっこ

**********************
2011年6月21日(火)

メカジキとピーマンのソテー

大根の煮物

パブリカ・ブロッコリーのサラダ

チリメン山椒オンとろろ芋

*******************
手抜き料理メモ:第1弾
*******************
トップに戻る