手抜き料理メモ:第2弾
私流手抜き・・
電子レンジを多用する・・略してレンチン
半調理品を買い置き、冷凍しておく・・時間が無い時、気が楽
インターネットの料理サイトで楽々メニューを検索する・・手が込んでいない献立が見つかる
********************
2011年4月11日(月)
モヤシ・きのこ・うすあげ炊き合わせ
大根カレー味
えびフライ
豚しょうが焼・ポテト添え
**********************
2011年4月12日(火)
お手軽キッシュ、卵・牛乳・米粉・カマンベールチーズでとじる
鶏肉・しいたけ・エリンギ・ねぎ・さつまいも入り
きゃべつ・きのこ味噌バター炒め
ブロッコリーマヨネーズ和え
かぼちゃ煮物
肉だんご
**********************
2011年4月14日(木)
シャケのフオイル焼き
豚肉とさつまいも煮物
野菜味噌煮
きゅうり梅干しまぶし
黒豆煮
**********************
2011年4月19日(火)
豚肉生姜焼き
ロールキャベツ
キュウリ・ドレッシング
ねぎ・卵ソース
かぼちゃ・じゃがいも蒸し
**********************
2011年5月10日(火)
ゴーヤ
アスパラ
厚揚げチャンプルー
さつまいも飴煮
**********************
2011年5月11日(水)
山芋バター焼き
焼シシャモ
ニラまんじゅう
白菜炒め
**********************
2011年5月12日(木)
パブリカグラタン
煮豚
ブロッコリー・トマトサラダ
**********************
2011年5月13日(金)
野菜サラダ
ミョウガソテー
ロールキャベツ
かぼちゃ
茄子炒め
**********************
2011年5月16日(月)
サツマイモ・メカジキのキッシュ
大根のカレー煮
花豆の甘煮
大根おろし
**********************
2011年5月23日(月)
コールスローサラダ
煮豚
じゃがいも・玉葱・ベーコン炒め
キャベツ・竹輪のカレーマヨネーズ蒸し
**********************
2011年5月24日(火)
玉葱・椎茸すき焼き風
ピーマン・茄子味噌煮
ブロッコリー・赤ピーマンのサラダ
さつまいも・人参のハチミツ煮
ミョウガのソテー
**********************
2011年5月30日(月)
ニラ玉
かぼちゃ・メカジキのキッシュ
シイタケ・エリンギのフオイル焼き
小松菜のゴマ和え
かぶのクルミ味噌かけ
ピーマンと鶏肉ゴマサラダ
**********************
2011年6月2日(木)
ブロッコリーと鶏肉オイスター炒め
根菜の八角煮
焼きシャケ
**********************
2011年6月3日(金)
チンジャオロース
ふかしサツマイモ
鯖味噌煮
さっぱりキャベツ・ベーコン
もやしの卵あんかけ
**********************
2011年6月6日(月)
長芋ソテー
煮魚・カレイ
じゃがいもチーズクリーム煮
大根カレー味
ロールキャベツ
**********************
2011年6月7日(火)
パブリカグラタン
ハンバーグ
カブ煮物
かぼちゃ煮物
アジの酢漬け
**********************
2011年6月13日(月)
豚しょうが焼
焼きさば
玉葱・レッドビーンズのトマト煮
中華まん
**********************
2011年6月14日(火)
豆腐ハンバーグ
ラタトーユ
蒸しいも
みょうが
**********************
2011年6月20日(月)
チキンビーンズ
ブリ照り焼き
セロリの豆板醤炒め
冷ややっこ
**********************
2011年6月21日(火)
メカジキとピーマンのソテー
大根の煮物
パブリカ・ブロッコリーのサラダ
チリメン山椒オンとろろ芋
*******************
手抜き料理メモ:第1弾
*******************
トップに戻る
私流手抜き・・
電子レンジを多用する・・略してレンチン
半調理品を買い置き、冷凍しておく・・時間が無い時、気が楽
インターネットの料理サイトで楽々メニューを検索する・・手が込んでいない献立が見つかる
********************
2011年4月11日(月)
モヤシ・きのこ・うすあげ炊き合わせ
大根カレー味
えびフライ
豚しょうが焼・ポテト添え
**********************
2011年4月12日(火)
お手軽キッシュ、卵・牛乳・米粉・カマンベールチーズでとじる
鶏肉・しいたけ・エリンギ・ねぎ・さつまいも入り
きゃべつ・きのこ味噌バター炒め
ブロッコリーマヨネーズ和え
かぼちゃ煮物
肉だんご
**********************
2011年4月14日(木)
シャケのフオイル焼き
豚肉とさつまいも煮物
野菜味噌煮
きゅうり梅干しまぶし
黒豆煮
**********************
2011年4月19日(火)
豚肉生姜焼き
ロールキャベツ
キュウリ・ドレッシング
ねぎ・卵ソース
かぼちゃ・じゃがいも蒸し
**********************
2011年5月10日(火)
ゴーヤ
アスパラ
厚揚げチャンプルー
さつまいも飴煮
**********************
2011年5月11日(水)
山芋バター焼き
焼シシャモ
ニラまんじゅう
白菜炒め
**********************
2011年5月12日(木)
パブリカグラタン
煮豚
ブロッコリー・トマトサラダ
**********************
2011年5月13日(金)
野菜サラダ
ミョウガソテー
ロールキャベツ
かぼちゃ
茄子炒め
**********************
2011年5月16日(月)
サツマイモ・メカジキのキッシュ
大根のカレー煮
花豆の甘煮
大根おろし
**********************
2011年5月23日(月)
コールスローサラダ
煮豚
じゃがいも・玉葱・ベーコン炒め
キャベツ・竹輪のカレーマヨネーズ蒸し
**********************
2011年5月24日(火)
玉葱・椎茸すき焼き風
ピーマン・茄子味噌煮
ブロッコリー・赤ピーマンのサラダ
さつまいも・人参のハチミツ煮
ミョウガのソテー
**********************
2011年5月30日(月)
ニラ玉
かぼちゃ・メカジキのキッシュ
シイタケ・エリンギのフオイル焼き
小松菜のゴマ和え
かぶのクルミ味噌かけ
ピーマンと鶏肉ゴマサラダ
**********************
2011年6月2日(木)
ブロッコリーと鶏肉オイスター炒め
根菜の八角煮
焼きシャケ
**********************
2011年6月3日(金)
チンジャオロース
ふかしサツマイモ
鯖味噌煮
さっぱりキャベツ・ベーコン
もやしの卵あんかけ
**********************
2011年6月6日(月)
長芋ソテー
煮魚・カレイ
じゃがいもチーズクリーム煮
大根カレー味
ロールキャベツ
**********************
2011年6月7日(火)
パブリカグラタン
ハンバーグ
カブ煮物
かぼちゃ煮物
アジの酢漬け
**********************
2011年6月13日(月)
豚しょうが焼
焼きさば
玉葱・レッドビーンズのトマト煮
中華まん
**********************
2011年6月14日(火)
豆腐ハンバーグ
ラタトーユ
蒸しいも
みょうが
**********************
2011年6月20日(月)
チキンビーンズ
ブリ照り焼き
セロリの豆板醤炒め
冷ややっこ
**********************
2011年6月21日(火)
メカジキとピーマンのソテー
大根の煮物
パブリカ・ブロッコリーのサラダ
チリメン山椒オンとろろ芋
*******************
手抜き料理メモ:第1弾
*******************
トップに戻る