私の日記での”新茶”は、云わずと知れた”ドクダミ茶”である。
前年のモノが残っており、古いモノから飲料としている。
しかし”新茶”の味は「如何なものか・・!?」と気掛かりとなった。
結果的に、誘惑に負けました。
そして、出来上がった”新茶”を味わった。
以前にも、日記にしたが”食レポ”にはなれない私である。
相変わらず、上手く表現できない。
率直に言って、昨年のモノと比べ、香が強いこと、そして、舌に感じる独特な刺激も、強い様に感じた。
この刺激は不快で無いものの、刺激性を和らげるために「(新旧を)ブレンドする」と云う手法もあるかな!
何をするにも”楽しみ”は、見付け出せば、有るものである。
蛇足ながら、この場合の、見付け出した”楽しみ”とは、ブレンドする事によって、複数の”味が楽しめる!・・のでは?と、空想している事である。
前年のモノが残っており、古いモノから飲料としている。
しかし”新茶”の味は「如何なものか・・!?」と気掛かりとなった。
結果的に、誘惑に負けました。
そして、出来上がった”新茶”を味わった。
以前にも、日記にしたが”食レポ”にはなれない私である。
相変わらず、上手く表現できない。
率直に言って、昨年のモノと比べ、香が強いこと、そして、舌に感じる独特な刺激も、強い様に感じた。
この刺激は不快で無いものの、刺激性を和らげるために「(新旧を)ブレンドする」と云う手法もあるかな!
何をするにも”楽しみ”は、見付け出せば、有るものである。
蛇足ながら、この場合の、見付け出した”楽しみ”とは、ブレンドする事によって、複数の”味が楽しめる!・・のでは?と、空想している事である。