ちょっとした幸せ♪

ちょっとした幸せをいっぱい感じたら、それが幸せ!!

新鮮野菜!

2008年12月14日 19時04分42秒 | 
11月9日(日)
道路を走っていると、こうしたお店に出会うことがあります。


新鮮野菜が激安


ほら、こんなに立派な大根
新幹線降りて帰るだけなら、持てるかもとつい買ってしまいました


私が買ったのはこの青とうがらし。
ミョウガと大葉とともに2,3ミリに細く切って、めんつゆに漬け込みます。
咳き込むほどの辛味成分、切る時に手袋をした方がよいと言われました。
あまりにも辛くて一本ずつしか食べられませんが、やみつきになります。


思わず買ってしまう、そんな車がいっぱいでした

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鷲倉温泉 | トップ | チョコまま »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
青とうがらし (lilylilylilylilylily)
2008-12-15 01:49:38
実は、私の職場で青とうがらしが一大ブームになっています
青唐辛子を細かく刻んで醤油に漬け込んだものが
職場の冷蔵庫に常時、入っています。

今は、それをおかゆの上に乗せて食べたりしています。
お弁当には、野菜などのおかずだけを持っていったり。
割とヘルシーでおすすめですよ
返信する
新鮮野菜・・・ (syou)
2008-12-15 21:32:03
*文披月さん・こんばんは♪

ちょっとご無沙汰です。

新鮮野菜は魅力がありますよね、青とうがらしの食べ方挑戦してみます(辛いもの大好き)

↓飯盛山にも行って来ました(写真整理してない)
磐梯山ゴールドラインも通ったのですがで何も見えなかった
幻の滝もタクシーの運転手さんに教えてもらったのですがの為に見えず

旅行ってやっぱり天気が左右されますね
返信する
やみつき (文披月)
2008-12-23 13:55:49
lilylilylilylilylilyさん☆

“青唐辛子を細かく刻んで醤油に漬け込んだもの”
あらっ似てるんじゃないかしら
lilylilyさんの職場では流行るほど召し上がっているんですね
たしかに辛いものがそこまで得意でない私もやみつきです。
おかゆとかよさそうですね~
私は寄せ鍋の薬味として入れるのが気に入っています
返信する
新鮮野菜の魅力☆ (文披月)
2008-12-23 14:01:28
syouさん☆こんにちは♪

syouさん、辛いも好きなんですね
この青とうがらしの食べ方は、あっさりぴりっと

そしてまあsyouさんと私、同じ道を通っていたんですね~ちょっと嬉しい
お天気が良くなかったことはお察ししますが・・・
次の撮影旅行の時には、よいお天気をお祈りしています
返信する

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事