先週の11/4の金曜の夜から日曜まで、仕事で熊本に行ってきた。
ずっと熊大にいたので、残念ながら、街を歩いたのは金曜日の夜、ご飯を食べに繁華街にでただけだった。
熊本なので、もちろん馬刺しを食べた。
すごい霜降り。なかなか東京では食べられない味だった。
値段も安い。
ただ、霜降りもいいが、できれば赤みの美味しい肉も食べたかった。
翌日タクシーに乗ったタクシーの運転手さんが「美味しいのは赤身ですよ」っていうもんだから
余計食べたくなった。
熊本では、スーパーでもおいしい赤みの馬刺しが売っているらしい。
次回は、赤みの美味しいのを食べよう。
いつ行けるかわからないが・・・。