ギルドショー向けのミニチュアケーキが完成
昨晩は娘の誕生日ということもあり大好物のラムチョップのローズマリー焼きがメインの夕食に
塩・黒こしょう・ローズマリー・ニンニク・オリーブオイルでマリネしていたラムチョップを魚焼きグリルで12分ほど焼くだけの簡単な料理ですが、豪華で牛肉や豚肉に比べヘルシーでとても美味です
ただ娘などは5本でも物足りないようで家計には厳しい
今回は12本焼いたのですが魚焼きグリルだけでは間に合わず、オーブンレンジのグリルも使用。こちらの方は焼き過ぎでした(15分くらいで良いかも)
11月16、17日浜松町の都立産業貿易センターで開催されるジャパンギルドミニチュアショーのミニ厨房庵様のブースに出品予定です。
近くホームページにもアップしますので興味のある方は覘いてみてください