毎年楽しみにしている夏限定のジョリーパスタの冷製カッペリーニ
家でも作れないかと先日から試行錯誤
2回目は白だしを薄めたらまあまあ…でもかつおだしがちょっと効きすぎかなぁ
3度目のチャレンジでは
おっとイクラのトッピング忘れてました
今回は白だしを昆布茶に変えてみました
ソースの材料…明太子(2腹)・おろしにんにく(チューブ1㎝)・オリーブオイル(大匙3)・レモン汁(小匙1)・200㏄のお湯で薄めた昆布茶(8g)
軽くソテーしたエビ・帆立、イクラ、青シソ・ミョウガのトッピングを添えました
味は悪くないけど、何か足りない感じです
それに材料費がで
やはりお店で食べたほうが良い
ミニチュアはパーツ作り始めました。
ブルーベリーです
ブルームを表現するためにCOD BLUEで着色してみましたが、調べてみると新鮮なものについているので実際にケーキで使う場合は青いままが良いのか
明日からは苺作り
家でも作れないかと先日から試行錯誤
2回目は白だしを薄めたらまあまあ…でもかつおだしがちょっと効きすぎかなぁ
3度目のチャレンジでは
おっとイクラのトッピング忘れてました
今回は白だしを昆布茶に変えてみました
ソースの材料…明太子(2腹)・おろしにんにく(チューブ1㎝)・オリーブオイル(大匙3)・レモン汁(小匙1)・200㏄のお湯で薄めた昆布茶(8g)
軽くソテーしたエビ・帆立、イクラ、青シソ・ミョウガのトッピングを添えました
味は悪くないけど、何か足りない感じです
それに材料費がで
やはりお店で食べたほうが良い
ミニチュアはパーツ作り始めました。
ブルーベリーです
ブルームを表現するためにCOD BLUEで着色してみましたが、調べてみると新鮮なものについているので実際にケーキで使う場合は青いままが良いのか
明日からは苺作り