寒暖の差が激しい今年の春、パンジー・ビオラもどんどん徒長
つい先日見頃になったと思っていたら、こんなに徒長してだらしなくなっています。
これは切り戻しすることにしました
大胆にカットしましたが、根元がだいぶ傷んでいました
他のビオラもそろそろ…
今日は午後からミニチュア制作、なかなかはかどりません
取りあえずプチケーキ2種
これでプチは完成
クリスマスケーキ制作途中ですがもう夕食作り始めなくては
昨夜は簡単に出来るステーキでした
安くなっていたのでつい買ってしまったトリュフ塩を添えてみました。香りはあるけれど味音痴の私にはただの塩でした
ワインの味も分かりませんがタンニンが良い感じで飲み易い
今夜は焼き魚です
つい先日見頃になったと思っていたら、こんなに徒長してだらしなくなっています。
これは切り戻しすることにしました
大胆にカットしましたが、根元がだいぶ傷んでいました
他のビオラもそろそろ…
今日は午後からミニチュア制作、なかなかはかどりません
取りあえずプチケーキ2種
これでプチは完成
クリスマスケーキ制作途中ですがもう夕食作り始めなくては
昨夜は簡単に出来るステーキでした
安くなっていたのでつい買ってしまったトリュフ塩を添えてみました。香りはあるけれど味音痴の私にはただの塩でした
ワインの味も分かりませんがタンニンが良い感じで飲み易い
今夜は焼き魚です