私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

新ごぼうで箸休め

2018年04月20日 | 食・レシピ
春に出回る美味しい野菜
春キャベツ、新じゃが、新人参、新玉ねぎに新ごぼう等々身体にも良さそうで見かけるとつい購入してしまいます。

冷蔵庫に新ごぼうが残っていたので新人参ときんぴらを作ろうと思いましたがちょっと少ないので箸休めの1品に変更
 
サッと茹でたごぼうを、温めただし汁(創味つゆ・白だし50㏄、水150㏄)に漬け冷蔵庫で一晩で食べ頃
さあ味は如何に、美味しかったら大量に作りましょう。

新じゃが芋も度々登場
 
レンジでチンしたジャガイモを軽くオリーブオイルで炒めたり、新玉ねぎが効いているポテトサラダも美味しい
春っていいなぁ~

別な世界も新が欲しい
先ず財務省も人心一新…あんなセクハラ許せないですよね
私が働いていた〇十年前でさえあんなこと言う人いませんでした
女性が輝くなんてキャッチフレーズで女性を働かせようとしている安倍政権の本性見たりです。
官僚が嘘をつく最高責任者も信用できない
新〇〇好きな私としては新ソーリ待ち望みます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする