私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

冷凍天然めばちマグロ(たたき身ネギトロ用)で簡単ネギトロアボカド丼

2020年07月14日 | 食・レシピ
今日も雨、室内はジメジメして蒸し暑いと思ったら湿度は70%以上 
梅雨明けが待ち遠しいけれど、暫くはこんな天気が続きそうです

買い物に出なくても生協とISETAN DOORの食材があるので助かります

そんな事でその食材を使って作った昨夜の夕食は冷凍マグロのたたき身と冷凍のアボカドでネギトロアボカド丼

 

酢飯に白ごまを混ぜ、流水で解凍したたたき身とアボカド、ネギと大葉をトッピングするだけ!

マグロのたたき身が少な目かなとアボカドを加えましたが、たたき身だけでも十分な量で、これは定期的に購入したいですね

そして今日のお昼もISETAN DOORの焼きそば

 

麺はモチモチ!キャベツや玉ねぎ、人参、椎茸野菜たっぷり入れればボリューム満点焼きそば出来上がり

出来合いの焼きそばよりやっぱり手作りが良いですね(^_-)-☆

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする