朝から日差しが強く暑い!
でも18時前には日が沈み、秋なんですね
今日は結局買い物に行かず、出かける夫に食パンを買ってきてもらいました(*´艸`*)
その食パンでコンビーフサンドを作るつもりだったのですが、解凍されずカチカチ
そんなことで急遽 鮭フレーク瓶詰を使ったチャーハンに変更
中央の鮭の瓶詰が一番おいしいのですが、今回は
前回同じ瓶詰で作ったとき味が薄かったので今回は塩・胡椒多め、麺つゆ・醤油少々で味付け
ごま油で長ネギを炒め、卵とご飯を入れてさらに炒めます
最後に鮭フレークとレタスを入れ軽く炒めれば出来上がり
味加減は良かったけれど、鮭の味はあまりしませんでした
鮭フレークを使うと便利ですが、やはり焼鮭を使った方が美味しくできそうです
さて冷蔵庫に入れておいたコンビーフは何とか解凍されているので、夕食にコンビーフサンドウィッチを作ります