私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

冷凍で簡単 黒毛和牛入り合挽生ハンバーグ

2024年07月15日 | 食・レシピ

今日は海の日ですが、霧雨のち曇り空ですっきりしない天気

梅雨だから仕方が無いですね

元々海の日は7月20日でしたが、三連休になるよう第三月曜日になったんですよね

ハッピーマンデーって良いことなのかどうか意見の分かれるところですが、年中休日の私達には関係ないかな(^^;)

 

きのう何食べた?

ISETAN DOORで購入した精肉の二幸「黒毛和牛入り合挽生ハンバーグ」

冷蔵庫で12時間解凍した生ハンバーグをフライパンで焼くだけです(;^ω^)

 赤ワインを煮詰めトマトケチャップ・ウスターソースで味付けしたソースをかけて

マッシュポテト、人参のグラッセ、アスパラのソテーを添えました

ハンバーグのお味は…やっぱり自分で作った方が美味しいと思いつつ、冷凍の便利さに負けてしまう今日この頃(;´∀`)

 レタス・ブロッコリー・きゅうり・トマト・ゆで卵のサラダ

 赤ワインも良いけれど、夏はやっぱりキンキンに冷えた白ワイン

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする