私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

上諏訪・松本 一泊二日の旅 鷺の湯の夕食・朝食

2024年12月08日 | 旅行記

昨夜のお月様

7日 18:40 

 

日常が戻り、楽しかった小旅行がはるか昔のような。。。

お泊りは主婦にとって上げ膳据え膳が嬉しいですね

12月5日上諏訪温泉「鷺の湯」の夕食

朝夕食は個室食事処になります…こちらもリニューアルしたようですが、寒々とした雰囲気でもう少し趣が欲しいような気がしました(^^;)

  

花梨酒、先付はカニ味噌豆腐・イクラ・刻み山葵、

旬菜7種盛 

セッティングされていたテーブルを見て、早速日本酒を頼みました 

上諏訪酒蔵利き酒セット  今年1月はこちらの酒蔵巡りしたことを思い出しつつ

お造り   中とろ、ボタン海老、信州サーモン焼霜造り、ホタテ

信州サーモン旨し!!!

椀盛 鮑と雲丹の苺煮   

日本酒(真澄)も追加(*´艸`*) 

信州プレミアム牛サーロイン陶板焼き  自分で焼いて食べるので焼き立てが頂けます

さすがに美味しい~~~ 

洋皿 ずわい蟹と市田柿のサラダ 

焼き物 カレイの信州味噌焼き 

フグと白子豆腐の朴葉蒸し  梅だれで頂きます

煮物 あこう鯛養老蒸し  

 お腹がいっぱいでご飯少なめでお願いしましたが、しめじご飯美味しかった!

 ミルクプリンのフルーツ添え 

 

そして翌日の朝食は7:30…チェックアウトが10時なので忙しい(;^ω^)

 同じ食事処でしたが別なお部屋でした

  

  

普通の旅館の朝食ですね

こんな和風の食事が続いたので。。。

きのう何食べた?

買い物していないのであり合わせの食材

冷凍していたブロッコリーと常備している生ハムでペペロンチーノパスタとスープを添えて

 

そろそろ夕食  今夜は何作ろう

コメント
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