昨夜のお月様
7日 18:40
日常が戻り、楽しかった小旅行がはるか昔のような。。。
お泊りは主婦にとって上げ膳据え膳が嬉しいですね
12月5日上諏訪温泉「鷺の湯」の夕食
朝夕食は個室食事処になります…こちらもリニューアルしたようですが、寒々とした雰囲気でもう少し趣が欲しいような気がしました(^^;)
花梨酒、先付はカニ味噌豆腐・イクラ・刻み山葵、
旬菜7種盛
セッティングされていたテーブルを見て、早速日本酒を頼みました
上諏訪酒蔵利き酒セット 今年1月はこちらの酒蔵巡りしたことを思い出しつつ
お造り 中とろ、ボタン海老、信州サーモン焼霜造り、ホタテ
信州サーモン旨し!!!
椀盛 鮑と雲丹の苺煮
日本酒(真澄)も追加(*´艸`*)
信州プレミアム牛サーロイン陶板焼き 自分で焼いて食べるので焼き立てが頂けます
さすがに美味しい~~~
洋皿 ずわい蟹と市田柿のサラダ
焼き物 カレイの信州味噌焼き
フグと白子豆腐の朴葉蒸し 梅だれで頂きます
煮物 あこう鯛養老蒸し
お腹がいっぱいでご飯少なめでお願いしましたが、しめじご飯美味しかった!
ミルクプリンのフルーツ添え
そして翌日の朝食は7:30…チェックアウトが10時なので忙しい(;^ω^)
同じ食事処でしたが別なお部屋でした
普通の旅館の朝食ですね
こんな和風の食事が続いたので。。。
きのう何食べた?
買い物していないのであり合わせの食材
冷凍していたブロッコリーと常備している生ハムでペペロンチーノパスタとスープを添えて
そろそろ夕食 今夜は何作ろう