私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

「名古屋コーチン釜飯の素」を使って炊き込みご飯

2021年02月15日 | 食・レシピ
今日は朝から激しい雨、日中とは思えない暗さでした

4時近くになりやっと晴れ間が広がり明るくなってきました 

雨上がり、街の汚れも洗い流され清々しい空気…コロナウイルスも洗い流されてほしいものですね

ベランダのパンジーは雨に濡れて 

 

植え替え予定のミニバラは延期

やっと明るくなってきたけれどそろそろ夕食

昨夜は三和の「釜飯の素」を使って炊き込みご飯 

炊飯器に入れるだけの簡単調理ですが美味しいんですよね(^_-)-☆ 

鹿児島県で水揚げされた鰹と鹿児島県産のゆず果汁を使用したカツオのたたき 

爽やかなゆずの香りがgoodです

油揚げにネギ、醤油、辛子で味付けした納豆をはさみ、グリルで焼いて 

市販の国産具材の茶碗蒸し、玉こんにゃく、きゅうりを添えた献立でした 





 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« エリンギの和風パスタ | トップ | ID47ガトープロムナード焼き... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事