今日は海の日ですが、霧雨のち曇り空ですっきりしない天気
梅雨だから仕方が無いですね
元々海の日は7月20日でしたが、三連休になるよう第三月曜日になったんですよね
ハッピーマンデーって良いことなのかどうか意見の分かれるところですが、年中休日の私達には関係ないかな(^^;)
きのう何食べた?
ISETAN DOORで購入した精肉の二幸「黒毛和牛入り合挽生ハンバーグ」
冷蔵庫で12時間解凍した生ハンバーグをフライパンで焼くだけです(;^ω^)
赤ワインを煮詰めトマトケチャップ・ウスターソースで味付けしたソースをかけて
マッシュポテト、人参のグラッセ、アスパラのソテーを添えました
ハンバーグのお味は…やっぱり自分で作った方が美味しいと思いつつ、冷凍の便利さに負けてしまう今日この頃(;´∀`)
レタス・ブロッコリー・きゅうり・トマト・ゆで卵のサラダ
赤ワインも良いけれど、夏はやっぱりキンキンに冷えた白ワイン
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます