私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

牛肉値引きの日はステーキで決まり

2024年07月20日 | 食・レシピ

猛暑日です

そんなことで今日のお昼も素麺(;^ω^)

 麺つゆに黒酢・レモン酢・ごま油を加えて冷やし中華風素麺

食後は懐かしいスーパーカップ  高級アイスよりも好みです

冷たいものを食べた後は温かいハーブティー(*´ω`) 

 

毎日のように冷たい麺類ばかり食べているせいか、時々無性にガッツリお肉が食べたくなります

そんなことで昨日はスーパーでお買い得の牛肉を買ってステーキ

きのう何食べた?

 肩ロースのステーキ、オクラ・茄子・グリーンアスパラを添えて

焼く前に軽く塩コショウしていますが、食べるときに白トリュフ入りヒマラヤピンクソルトを付けながら頂きます

 シュワシュワスパークリングワインと共に

 

 


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ブルスケッタ ケールとトリ... | トップ | 塩パンサンドにポンデリング... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ビオラ)
2024-07-21 10:17:59
今日は〜。

夏場・・・、私も、ステーキ・・・、ちょっとの量ですが、夏野菜とともに、お夕食でいただく事あります・・・

スパークリングワイン・・・じゃなくて・・・、
冷えた、135ml缶のビール(可愛らしいサイズが好き)を添えたりして〜(笑)

エッセル スーパーカップアイスの、特に、
超バニラは、もしかしたら、アイスの中で、一番好きかもしれないくらいで・・・、
夏は、冷蔵庫に、常備ですね〜♪

ティーガーデン
返信する
夏バテ防止 ()
2024-07-21 13:44:56
夏バテ防止は、やっぱお肉だ・・
私も、あつさにめげずに多くはございませんが、
1週間に2回は夏野菜とともに食しております
延命じゃござんせんよ、行き倒れにならないように?
シュワシュワ・・クリングワインじゃござんせんが
缶ビ-ルでカンパイってとこです・
近畿も梅雨明けになりそうですが、室内の34℃は
厳しいですね・・港横浜はいかがおすごしですか?
8.9月と2ケ月がんばりましよう。
返信する
Unknown (A.Yamada)
2024-07-21 17:22:14
暑いからとお出掛け躊躇していますが、精力的に活動されているビオラさんに刺激頂きました

それにお料理の盛りつけもお洒落…お昼のもちもち食感のおにぎりにバランスの取れた副菜の数々
なんてセンスがあるんでしょう
早速参考にさせていただきました

スーパーカップアイス!いつ食べても飽きない味ですよね。
美味しいものを食べて夏を乗り切りましょう!

これからも素敵なブログ楽しみにしています♪
返信する
頑張りましょう (A.Yamada)
2024-07-21 17:34:07
鮎さんもやっぱりお肉なんですね。
延命?行倒れ? かどうか真意のほどはわかりかねますが、元気で長生きする方は適量のステーキを召し上がっているようです(*´艸`*)
私も長生きしたくて食べているわけではないのですが(笑)

それにしても室内34℃はキツイですね。
クッキーちゃんは我慢できませんね(^^;)
我が家では24時間冷房しているので27℃位です。
冷房しなかったら何度になるのか。。。

夏の花の写真も相変わらず素敵ですが、冷たいスイーツ見ているだけで…涼しくはなりませんが食べたくなります。
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事