私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

[宇佐もん工房]活き締め鯛の漬け丼の具で簡単美味しいタイの漬け丼

2022年07月17日 | 食・レシピ
久しぶりに青空が広がり気分爽快 

洗濯物を取り込んでいたらヒグラシに混じりニイニイゼミ?の鳴き声も聞こえてきました

でも予報では今週もスッキリしない天気で、夏本番とはいかないようです

きのう何食べた?

麺類ばかり食べているので丼にしました

ISETAN DOORで購入した[宇佐もん工房]活き締め鯛の漬け丼の具 

流水で解凍した具を温かいご飯にタレごとかけて、刻みのり・大葉・ワサビをトッピング 

やっぱり鯛は美味しい!!

油揚げ・根菜等具沢山の汁もの  きゅうりとワカメのナムル 

鶏もも肉のグリル焼き柚子胡椒添え  残っていた天婦羅 

 こんな献立には何を飲む?

ワイルドターキーのソーダ割なんか如何でしょう(*´艸`*)

バーボンウイスキーをストレートで少々味見  ウイスキーの味(笑)

 炭酸水でソーダ割 ライムも入れてみました 

シュワシュワは食事と一緒に飲むのに良いかも

今夜は何を作りましょう

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« セブンスイーツ 伊藤久右衛... | トップ | サードシュガーのシュークリーム »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事