私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

12月、崎陽軒季節弁当は「冬」

2022年12月01日 | テイクアウト
遂に12月! 1年があっという間です 

昨日までの暖かさから一転冬の寒さになりました

今日はスーパー帰りに崎陽軒でお弁当をGet

季節弁当「冬」  

食後は昨日生協から届いた奈良の平核無柿(ひらたねなし)を頂きました  

柔らかめな果肉で甘い柿です  もともとは渋柿なのに…昔祖母が焼酎で渋抜きした柿は時々渋い時もあり当たりはずれがあったこと懐かしく思いだされます(笑)


ミニチュア制作はホールケーキ3種   

12月は千葉そごう、1月初めには博多阪急があるので同時進行です

明日からはプチケーキ作り始めましょう


そろそろ夕食! 今夜は焼肉!!

きのう何食べた?

市販のピザ生地にソーセージ・玉ねぎ・ピーマンなどをトッピングして頂きました

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ティータイムはコージーコー... | トップ | 牛バラカルビで焼肉 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
豪勢なお食事 ()
2022-12-02 04:23:05
プチミニチュアケ-キ、素晴らしいですね、
私は、ピザは口に合わないので、いまだ食したことな御座いませんが、野菜類の栄養価の高い王様ブロッコリーは、野菜補給のため毎日食しておりまず。
食されている栄養補給の食卓、健康で長生き間違いなしです・・・ありがとう
返信する
Unknown (A.Yamada)
2022-12-02 09:44:52
鮎さん、ありがとうございます🎶

ブロッコリー食されているんですね。
毎日の食生活が健康の源!
健康的な鮎さんの食生活是非参考にしたいです。

ピザは無理に食べなくても良いと思います(^^;)
私も宅配ピザのチーズたっぷりは苦手なので。
返信する

コメントを投稿

テイクアウト」カテゴリの最新記事