連日の夏日でちょっと動くと暑いけれど、梅雨前の貴重な晴れの日
洗濯した冬物もスッキリ乾き気持ち良い
本日はローソンスイーツでティータイム
Uchi Café Spécialité 露まろカスタードフラン

湯煎焼きしたというカスタード生地は優しい味わい! ダージリンファーストフラッシュが合いますね
午後から党首討論を視聴しましたが、無駄な時間でした
こんな事ならミニチュア制作…ラズベリー作れば良かった(;´Д`)
もうそろそろ夕食作らなくちゃ
今夜は久しぶりにカレーを作ります
昨夜はISETANDOORで購入したまぜごはんの素「京都京丹波の筍ごはん」を使ってご飯に混ぜるだけのたけのこご飯

「みずみずしく、風味が強く香りも良い良質な京丹波の筍を収穫日を含め2日以内で調理しています。
また、筍は焼き筍に調理し、利尻昆布と枕崎産本枯節のだしを使用することで筍の風味を最大限に生かしました。
調味液には京都の地酒「丹」、京都亀岡の醤油「京むらさき」、塩は「赤穂の粗塩」を使用しております。」
これを読んだ時、絶対美味しいに違いないとカートに入れましたが、やっぱり自分で炊い筍ご飯のほうが風味はあるかな(^^;)
紅鮭の昆布巻き、茶碗蒸し等
食べ終わってみればちょっと物足りない
そんな事でプチカマンベールにイチジクジャムをつまみながら白ワインで〆ました(*´艸`*)
洗濯した冬物もスッキリ乾き気持ち良い

本日はローソンスイーツでティータイム
Uchi Café Spécialité 露まろカスタードフラン



湯煎焼きしたというカスタード生地は優しい味わい! ダージリンファーストフラッシュが合いますね
午後から党首討論を視聴しましたが、無駄な時間でした

こんな事ならミニチュア制作…ラズベリー作れば良かった(;´Д`)
もうそろそろ夕食作らなくちゃ
今夜は久しぶりにカレーを作ります
昨夜はISETANDOORで購入したまぜごはんの素「京都京丹波の筍ごはん」を使ってご飯に混ぜるだけのたけのこご飯


「みずみずしく、風味が強く香りも良い良質な京丹波の筍を収穫日を含め2日以内で調理しています。
また、筍は焼き筍に調理し、利尻昆布と枕崎産本枯節のだしを使用することで筍の風味を最大限に生かしました。
調味液には京都の地酒「丹」、京都亀岡の醤油「京むらさき」、塩は「赤穂の粗塩」を使用しております。」
これを読んだ時、絶対美味しいに違いないとカートに入れましたが、やっぱり自分で炊い筍ご飯のほうが風味はあるかな(^^;)
紅鮭の昆布巻き、茶碗蒸し等

食べ終わってみればちょっと物足りない
そんな事でプチカマンベールにイチジクジャムをつまみながら白ワインで〆ました(*´艸`*)

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