私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

根菜たっぷりほうとううどん

2023年12月13日 | 食・レシピ

昨夜は雨が降っていましたが、今朝は青空が広がり晴天の1日

ほったらかし栽培のサフランはほぼ咲き終わったので、花を抜き雌しべを収穫

 球根は土に植えると来年も楽しめるそうなので、とりあえず挑戦!

本日のティータイム

亀屋万年堂「黒糖珈琲シュークリーム」 

沖縄県産黒糖で仕上げたカスタードクリームにエチオピア産のモカ珈琲を使用したホイップクリームを入れた2層仕立てのシュークリーム

  その割に安価です

 

きのう何食べた?

お友達から頂いたお土産の「ほうとう」を鍋仕立てにして 

  油揚げ・大根・人参・しめじ・里芋・長ネギに欠かせないカボチャ

仕上げに茹でたほうれん草を入れました

ハイボールのおつまみにカブ・柿・生ハムのサラダを添えて 

 根菜たっぷりのほうとうはお腹がいっぱいになります(*´艸`*)

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 小さなツリーを飾る | トップ | 山手西洋館巡り「世界のクリ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事