私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

キノコと小松菜のパスタ ズッキーニのチーズ焼きを添えて

2024年07月12日 | 食・レシピ

今日は雨、夕方から雨脚が強くなってきました

こんな日でもタオル類は洗濯して除湿器で乾燥中です

本日のスイーツ

昨日夫が買ってきたスイーツは冷凍! 3~4時間冷蔵庫で解凍しないと食べられない

そんなことで今日頂きました(^^;)

 亀屋万年堂の季節限定「まるごとみかんの葛あわせ」

  愛媛県産ミカンが丸ごと入っています

葛粉を使用したミカンのジュレと白桃ジュレ、葛ならではの食感もgood 暑い日にピッタリのデザートですね

 

きのう何食べた?

舞茸としめじがあったのでパスタにしました 

ニンニクたっぷり、味付けは創味のつゆ(^_-)-☆

先日も食べた桃と生ハムのサラダ 

 フライパンでじっくり焼いたズッキーニにトマトケチャップと溶けるチーズをのせて

白ワインと共に

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夏越し中のガーデンシクラメン | トップ | マクドナルドで初セルフオーダー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事