今日は朝から紅茶豚を作りました
作り方が簡単で美味しい紅茶豚は定期的に我が家の食卓に並びます
濃いめの紅茶で豚肉を45分程茹でる
漬け汁(醤油、みりん、酒、酢)
豚肉を漬け込む時は耐熱性のあるアイラップを使っています
紅茶豚は冷蔵庫で数日保存が効くので便利です…でも我が家ではすぐ食べちゃいますが(笑)
今日のお昼はスーパーで買った北見風焼きそば
大きなホタテ、イカ、海老が入った海鮮塩焼きそば!美味しい~~~
北海道は美味しい物沢山ありますね
今日のミニチュア
ブルーベリー作り
パーツ作りはまだまだ続きます
作り方が簡単で美味しい紅茶豚は定期的に我が家の食卓に並びます
濃いめの紅茶で豚肉を45分程茹でる
漬け汁(醤油、みりん、酒、酢)
豚肉を漬け込む時は耐熱性のあるアイラップを使っています
紅茶豚は冷蔵庫で数日保存が効くので便利です…でも我が家ではすぐ食べちゃいますが(笑)
今日のお昼はスーパーで買った北見風焼きそば
大きなホタテ、イカ、海老が入った海鮮塩焼きそば!美味しい~~~
北海道は美味しい物沢山ありますね
今日のミニチュア
ブルーベリー作り
パーツ作りはまだまだ続きます
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