私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

メインは冷凍[ナベノイズム]監修 プロヴァンス風ハンバーグ

2023年06月12日 | 食・レシピ
朝から雨がしとしと、部屋の湿度は70%超

雨の当たらない場所に移動させていたミニバラの根元にはキノコ発生!

そんな環境で何とか咲いているのはマーガレット、姫マツムシソウ、クレマチスはまた蕾が開きました

  


きのう何食べた?

ISETAN DOORで購入した冷凍[ナベノイズム]監修 プロヴァンス風ハンバーグがメインの夕食

湯煎ですぐに食べられ便利な冷凍ハンバーグ 

国産牛豚の合い挽きパテは肉汁あふれるジューシーさはないけれど、トマトベースのソースは美味でパンや御飯にぴったり

 前日残ったフランスパンと新ジャガイモのソテーローズマリー風味を添えて

生ハムをトッピングしたグリーンサラダ  冷凍室に常備?ガーリックシュリンプ 

 キンキンに冷えた白ワインと共に

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« タラのアクアパッツア アス... | トップ | 窓にフェイクグリーンを飾る »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事