私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

つけ麺に紅茶豚を添えて

2021年04月24日 | 食・レシピ
新型コロナウイルス感染者が増加して、遂に明日から4都府県に緊急事態宣言が発出されるようです

東京を除く首都圏はまだそのような状況にはないと要請しなかったけれど、本当に大丈夫?

後で慌てて要請するなんてことありそうですね

でも我が家の場合はこれ以上自粛できませんね

今日の巣ごもりランチはつけ麺です 

昨日作っておいた紅茶豚を添えて  

化学調味料不使用、国産の濃厚魚介だし もっちりつけ麺はお味もグ~

ISETAN DOORで購入した[ラ・サブレジエンヌ]ミニ缶 パリブルーでティータイム 

 

可愛らしい缶に惹かれ購入したけれど本当にミニサイズでした

<サブレ発祥の地、ロワール地方「サブレ・シュル・サルト」から
ラ・サブレジエンヌはレシピに着色料、保存料、遺伝子組み換え作物を含みません。
素材の大部分は、フランス西部から調達された原材料です。
その土地の素材で、自然の物を使用します。
ミニ缶パリブルーにはシンプルながらも一番人気のピュアバターを詰めました>

 

高級サブレでしたが、安価なサブレと食べ比べれば違いが分かります(^^;)

コロナ禍プチ贅沢で乗り切りましょう

それに今は制作頑張ってるし(^^ゞ  

プチケーキ2種  

本物が食べたいなぁ~



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 野菜たっぷりキャベツのミネ... | トップ | 今年も過保護なミニバラ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事